Автор Правда.Ру

УМЕР ИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР ГЕОРГИЙ ВИЦИН

На 84 году жизни во вторник скончался известный актер Георгий Вицин, который в последнее время находился в больнице в связи с тяжелой болезнью.

Георгий Вицин находится на лечении По словам генерального директора Гильдии актеров Валерии Гущиной, ему были обеспечены все необходимые условия для проведения курса лечения - отдельная палата, индивидуальный уход и все необходимые медикаменты.

Георгий Вицин - один из старейших российских актеров. Воспитанник МХАТовской школы, он с успехом работал в Театре имени Ермоловой. С 50-х годов Вицин "переключился" на кино. Среди лучших фильмов с его участием "Она вас любит", "Деловые люди", "Женитьба Бальзаминова", "Двенадцатая ночь", "Дон Кихот", "Старая, старая сказка", "Джентельмены удачи", "Не может быть!".

Однако для всех Георгий Вицин остается, в первую очередь, Трусом из созданной Леонидом Гайдаем знаменитой комедийной "троицы" Вицин-Моргунов-Никулин. Юрий Никулин скончался 21 августа 1997 года, Евгений Моргунов - 25 июня 1999 года.

Последние семь лет Вицин не снимался, актер появлялся перед зрителями только в юмористических концертах Театра киноактера.

"Ушел из жизни человек очень добрый и скромный, неординарная личность и блистательный комедийный актер", - сказал актер и режиссер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. "К сожалению, многие наши действительно великие артисты не смогли выйти на мировой экран, но если бы так случилось, то Вицин многих комиков с мировым именем потеснил бы очень крепко", - отметил Соломин.

По словам Соломина, у него остались самые прекрасные впечатления от игры Вицина как у зрителя. Для него, как для профессионала, имя Вицина стоит вровень, а может быть и выше многих известнейших характерных комедийных артистов мира. "Смешить людей - дело самое трудное, это знает каждый артист, и у Вицина это получалось великолепно. Он оставил о себе очень хорошую добрую память о людей".

РИА 'Новости'