Автор Правда.Ру

Милые женщины, разомкните челюсти

Наш российский парадокс: дам в стране — около 70 млн, а более-менее состоятельных мужчин меньше — 4%, т.е. в стране всего лишь около 4,5 млн потенциальных спонсоров. Поэтому неудивительно, что главная женская мечта сегодня формулируется, как в пьесах Островского: «Быть на содержании»
Есть у меня в Ростове знакомый парень, бизнесмен по имени Вадим. Его бумажник толще Большой Советской Энциклопедии, образ мыслей и логика — мощь, напор и способность добиваться поставленной цели. Но вот и он, страдальчески морща лоб, вопрошает меня после очередной посиделовки: «Почему вокруг меня только женщины лёгкого поведения? Даже если девушка приличная, всё у неё почему-то сводится к подаркам, а если что серьёзное — гони ей квартиру, машину… Но это же проституция в чистом виде, только цены в тысячу раз выше, чем в борделе. Ты случайно не знаешь, в чём дело?» — жаловался мне Вадим. Кажется, знаю. Сам который год наблюдаю процесс легализации древнейшей профессии в обществе и даже успел сделать некоторые выводы, которые подтверждаются разнообразными данными. Впрочем, для солидности начнём с цифр.

По последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83,5% российских женщин от 17 до 50 лет считают своей главной задачей удачно выйти замуж. По их мнению, к обручальному кольцу обязательно должно прилагаться следующее: отдельная жилплощадь, личный автомобиль, деньги на ведение домашнего хозяйства (в среднем около 13 тыс. рублей ежемесячно) и (внимание!), желательно, никакой работы. Современные дамы хотят только поддерживать домашний очаг. Даже воспитание детей 67,2% респонденток предпочли бы переложить на плечи нянь, гувернанток и учителей. При этом абсолютное большинство женщин заявило, что им необходима помощь горничных, то есть пресловутое «поддержание очага» они тоже стремятся исключить из списка своих обязанностей. В свободное время наши красавицы хотели бы посещать фитнесс-центры, солярии, бассейны, а также культурно-массовые мероприятия.

Поверьте, я никогда не относился к женоненавистникам, но даже поверхностный анализ этих сведений приводит меня к неоспоримому выводу: женщины решительно отбрыкиваются от всех обязанностей , признавая лишь абстрактную «любовь к мужу», которая в основном сводится к предоставлению необременительных сексуальных услуг. Однако среднестатистический бизнесмен работает 12 часов в сутки. И ему уже не до любовных подвигов. Круг, господа, замыкается. Идеальное существование в женском понимании выглядит как забота о себе любимой на средства редко появляющегося в поле зрения супруга. Как ни странно, многие из опрошенных ВЦИОМ женщин отметили, что если муж не уделяет достаточно времени и внимания, можно смело завести любовника. Таким образом, кормилец, поилец и, простите за каламбур, влюдивыводилец оказывается рогоносцем, что само по себе неприятно,и спонсором неведомого ему ушлого парня.

Казалось бы, мораль статистике не поддаётся, но только, друзья, не в нашем случае. Около 500 женщин удивительно одинаково отреагировали на «обвинение» в подобной жизненной позиции. Оказывается, своё право «сосать» деньги из мужчины барышни обосновывают тем, что сам спонсор, выражаясь блатным жаргоном, «бабки» не зарабатывает, а «берёт» их у государства, у ближнего своего, дальнего и вообще у кого придётся. То есть деньги не его, а как бы ничьи, потому и совеститься нечего.

Тот же Вадим, упомянутый выше, смог организовать прибыльный бизнес в нашей области. В принципе, такой человек не может быть идиотом. По идее, он должен от «вампирш» держаться подальше. Но как от них обороняться, бедный Вадим не знает. Хотя всё не так уж и сложно. Дело в том, что, согласно российским законам, признаны легитимными брачные контракты, и некоторые «продвинутые» уже опробовали этот житейский «бронежилет».

Принцип прост: заключается официальное соглашение между супругами, в котором указано, кто на что имеет право в совместной жизни и кому что достаётся в случае развода. Из 50 опрошенных мною женщин на улицах нашего города 37 считают это полной ерундой, зато из такого же количества опрошенных мужчин 39 горячо одобрили эту идею. «Контракты — это полная туфта, — уверенно заявила мне на набережной очаровательная особа Елена. — Муж меня обеспечивал, обеспечивает и будет обеспечивать дальше. Я же родила ему сына, пусть попробует вякнуть — никогда в жизни его не увидит». Шантаж, да и только. Вот и женись после этого. Двум незамужним студенткам РГУ — Оксане и Свете — я задал один и тот же вопрос: «Девушка на содержании — это стыдно или не очень?». Здесь мнения разошлись.

Оксана : « Да, так всегда было: мужчина содержит женщину. Женщина должна работать только для собственного удовольствия, а добыванием денег должен заниматься её любимый мужчина ».

Светлана : « Я, в отличие от подруги, считаю, что женщина должна обеспечивать себя сама. И даже если муж — Билл Гейтс, она должна работать и рассчитывать только на свои деньги, это — нормально. Всё остальное — проституция ».

Моя любимая актриса, голливудская звезда Николь Кидман, ухитрилась отсудить у Тома Круза в процессе развода полмиллиарда долларов. «Эх, молодец же Кидман», — наверняка подумали наши женщины. Ну и что из этого? Не стоит завидовать Николь Кидман, расставшейся с любимым человеком. Все деньги не заработаешь и не унесёшь с собой в мир иной. По крайней мере, никому ещё этого сделать не удавалось. Так что, женщины, разомкните челюсти, и давайте жить дружно.

Владимир Абагов
Источник:
https://www.pravdareport.com/main/18/90/361/11217_women.html