Зачем волку "Отче наш"?

Совсем недавно в одной газете я прочел, что первым коммунистом был, оказывается, Иисус Христос. В свидетели идейных пристрастий Богочеловека был - в том числе - призван Александр Блок с его революционной поэмой.

Между тем поэтическая грёза Александра Блока, примерещившаяся ему в "музыке революции", есть всего лишь метафора, смысл которой вряд ли был до конца ясен самому автору. Двенадцать апостолов, призванных Спасителем нести евангельскую весть всему миру, превратились в двенадцать бандитов, от "революцьонного" шага которых трепещет город.

"...И я, и многие миллионы людей сейчас видят совсем не то, чему учил Христос. Так с какой стати Ему вести эту банду?" - писал Леониду Андрееву в мае 1918-го поэт Иван Белоусов. "Белый венчик из роз" (а не венец терновый) и "кровавый флаг" в руках - таким увидел Блок того, кто шёл впереди двенадцати.

Это не Христос. Это - Дьявол .

Он и только он с его всепоглощающей страстью ко всякого рода подменам, правдоподобиям и ошеломляющей лжи; с его изощренной способностью скрывать свою истинную личину за вполне пристойными и даже благообразными ликами; с его соблазнительными посулами земного рая - лишь он может быть предтечей и вдохновителем кровавых революций.

Нынешние наследники Ленина уверены в обратном. "Нравственные и духовные постулаты коммунизма, - утверждает один из них, - идентичны тем, что составляют основу христианства".

Две тысячи лет спустя после земного рождения Иисуса Христа российские коммунисты усердно зазывают Его в свою партию.

Они объявляют Спасителя первым коммунистом (тем самым, ущемляя законные права бессменного постояльца Мавзолея на партбилет N1), недрогнувшей рукой ставят Его на одну доску с Владимиром Ильичем, поражают даже наш ко всему привыкший народ открытием, что для коммуниста Библия так же дорога, как и Манифест, грозивший Европе известным призраком.

Словом, всеми силами стремятся убедить нас, что христианство и коммунизм исповедуют одни и те же ценности и преследуют общие цели.

Между тем это или глубочайшее заблуждение, вполне естественное для страны, едва очнувшейся после семидесятилетнего штурма Небес, или отвратительная ложь, сознательно эксплуатирующая мнимые сходства Евангелия и морального кодекса строителей светлого будущего для решения конкретных политических задач.

Сладенький сироп хрестоматийных добродетелей, изготовленный по рецепту главных идеологов КПСС и по ложке в день прописанный рядовому партсоставу, а также всему советскому народу, не имеет ничего общего с опаляющей сердце истиной Богооткровения.

У коммуниста Отечество здесь , у христианина - там . Христианство соединяет людей через их Богосыновство. Коммунизм - через обещание равенства в пище. У христианства - Отец, у коммунизма - вождь.

Мыслимое ли, к примеру, для коммунизма и последовательных коммунистов дело - признать Троицу: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого единосущной и нераздельной? Возможно ли марксисту-ленинцу, не выходя за рамки своего "самого передового учения", согласиться с неслиянной и в то же время нераздельной природой Христа - Бога и Человека?

По силам ли коммунисту, если он вполне верен мировоззрению коммунизма, его исторической доктрине и насквозь материалистической философии, принять основной догмат христианства, выраженный в Символе веры потрясающими словами: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века"?

Будет ли сторонник классовой борьбы внимать Нагорной проповеди? Революционер - апостолу, провозгласившему любовь главным мерилом человеческого бытия? Большевик - царю Давиду, вдохновенно пропевшему в одном из псалмов: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах"?

В каких бы количествах ни носили сегодняшние ленинцы над своими вскипевшими головами хоругви с изображениями Спасителя, какой бы фимиам ни курили Русской православной церкви (всякий раз доходя при этом до глупейших несообразностей) и как бы коммунистические свахи ни пытались сговорить восьмиконечный крест за красную звезду -

все это на любой непредвзятый взгляд есть лишь очередная ложь коммунизма, судорожно пытающегося облагородить свои пугающие черты мнимым родством с христианством.

Они несовместны: как гений и злодейство, добро и зло, любовь и ненависть. Коммунистическая идея (независимо от национально-исторического гнезда, в которое было подброшено яйцо этого хищного кукушонка) во что бы то ни стало стремится покончить с идеей христианской, вообще говоря - с идеей религиозной. Первая задача коммунизма - вырвать

Александр Нежный: Зачем волку
Александр Нежный: Зачем волку "Отче наш"?
Бога из человеческого сердца.

Если надо - вместе с сердцем. В Монголии маршал Чойболсан перебил половину лам и уничтожил более 700 дацанов и монастырей. В Албании Энвер Ходжа объявил религию вне закона.

В Кампучии мальчики Пол Пота и Йенг Сари, хлебнув поистине адской смеси из пальмового самогона и человеческой крови, разбивали мотыгами головы буддистских священников. В Польше костел почти полвека прожил с кляпом во рту. В России... Ее чаша оказалась полнее и горше других.

И что в связи с этим изволят говорить руководящие товарищи некогда правящей нами партии? Ну, к примеру, что были " перегибы " в отношении советской власти к Церкви. И то - начались они лишь в конце 20-х годов. Кроме того, были "разные периоды в отношении кцеркви" у КПСС. "Ошибки" (!- А.Н.) более не повторятся.

И это всё о трагедии, залившей кровью русскую землю; это всё о злодействах, перед свирепым разгулом которых меркнут погромы Нерона и Диоклетиана; это всё о целенаправленной государственной политике уничтожения религии на одной шестой земного шара.

Поистине нынешние коммунисты относятся к исторической правде на манер своих старших товарищей - как к девке, вышедшей на панель. Но страна, не усвоившая уроков истории, легко может стать добычей негодяев.

Их дело боготворить Ильича и с придыханием называть палача-Сталина вождем . Наше же дело - напомнить, что основоположник любил говаривать, что всякий боженька есть труположство , а верный его ученик, стремясь выполнить и перевыполнить пятилетку безбожия , кровавой косой выкашивал верующий народ.

Пройдя скорбную школу занятий во многих архивах России (в том числе - и в Центральном КГБ), я с тем большим основанием напоминаю соотечественникам:

Что в первых же послеродовых криках советской власти уже звучала смертельная ненависть к Церкви.

Государство, само вознамерившееся стать церковью, объявило Христа своим врагом, а исповедание веры в Него - преступлением. С 1918 года в Наркомюсте действовал так называемый ликвидационный отдел под руководством Петра Ананьевича Красикова, птенца из гнезда Ильича, выученного питаться сырым мясом.

Хранящиеся в архивах материалы о деятельности Красикова и его товарищей представляют собой во всех отношениях уникальный свод документов, свидетельствующих о достижении советской властью абсолютной бесчеловечности.

Повальные расстрелы священнослужителей, смертные приговоры юношам, по религиозным убеждениям отказавшимся служить в Красной Армии, омерзительная компания по вскрытию дорогих народному сердцу гробниц с мощами святых - так они начали.

Что в 1922 - 1929 гг. трудилась так называемая Антирелигиозная комиссия ЦК РКП(Б) - тайный большевистский штаб по уничтожению Церкви.

Бессменным ее председателем был лютый ненавистник религии и величайший похабник Емельян Ярославский, однажды подтеревшийся (в самом прямом смысле) страницами, вырванными из Священного Писания.

Сто восемнадцать протоколов комиссии принадлежали к тому разряду документов, которые партия стерегла, как Кощей иглу, таившую в себе его погибель. Кто их прочтет, тот уже никогда не позволит одурачить себя сказками об "ошибках" и "перегибах".

И не случайно в эпоху хрущевских гонений на Церковь преемники Ярославского прилежно изучали опыт его Комиссии.

Что обрушившийся на Россию в начале двадцатых годов голод стал для коммунистов прекрасным поводом для разгрома Церкви. Но им надо было, кроме того, выставить ее перед российским и зарубежным миром в образе жадной старухи, отталкивающей простертые к ней руки умирающих от голода детей.

Им требовалась некая нравственная (простите) санкция на кровь, которую они собирались пролить. Им нужно было подтолкнуть верующих к неповиновению власти, чтобы ответить гонениями, еще и сейчас поражающими своей жестокостью.

Яд и топор - таковы были два орудия, предложенные Лениным и Троцким для полной и окончательной победы коммунизма над верой.

Лев Давидович велел товарищам по партии " расколоть духовенство " и " расправиться с черносотенными попами ", а Владимир Ильич прямо указывал членам Политбюро, что попов надо стрелять в возможно больших количествах. (Секретное письмо Молотову от 19 марта 1922 г.).

И что лишь из пламенной любви к вождю и учителю народов можно утверждать, что "при Сталине после войны решительно прекращены гонения на церковь". Ну да: из ГУЛАГа она частично переведена в резервацию, которой

Александр Нежный: Зачем волку
Александр Нежный: Зачем волку "Отче наш"?
поставлен был управлять генерал МГБ Карпов.

Современные коммунисты любят убаюкивать народ сладкими сказками.

Таков в действительности коммунизм в его отношении к христианству. Такова правда. И с мукой и болью думая о ней, я спрашиваю - и всех, и себя: зачем волку "Отче наш"?