Для карьеры фотомодели нужна чужая внешность

Длинные светлые волосы, стройная фигура, свежее личико - такова Софи Браун сейчас. Она похожа на сотни тысяч других симпатичных 15-летних подростков. И точно так же, как они, девочка мечтает стать красавицей. Но в отличие от многих, юная британка намерена осуществить свою мечту в самое ближайшее время.

"Кэти Прайс вдохновляет меня, - говорит Софи, которая сидит на диете и готовится лечь под нож, чтобы увеличить грудь. - У нее прекрасная жизнь и красивые дети, ее постоянно показывают по телевизору. Она - крутая леди с большими деньгами. Я хочу стать такой же".

Полин Браун - 33-летняя мать девочки - не стала противиться требованиям дочери, хотя ее муж Стивен категорически против того, чтобы его чадо позировало в бикини перед фотографами.

Уже сейчас Полин тратит большую часть своей зарплаты (около 30 тысяч долларов в год) на покупку одежды и косметики для дочери. Пока другие британцы покупают рождественские подарки своим близким, семья Браунов копит на пластическую операцию.

197934.jpeg

Софи мечтает сделать ее уже в следующем году, когда ей исполнится 16 лет. И если к тому времени станет ясно, что диета не помогает, Полин готова оплатить липосакцию.

Читайте также: Исповедь одержимой стройностью

"Многие люди критикуют Прайс за инъекции ботокса и силиконовую грудь, - говорит миссис Браун. - Но я не понимаю, почему это их возмущает. Красота является важной частью шоу-бизнеса. И Кэти, прежде чем стать звездой, проделала трудный путь. Она была симпатичной, но совершенно обычной девушкой, а стала мировой знаменитостью".

Даже многочисленные скандалы вокруг бывшей гламурной модели не отвратили Софи от ее намерения. "Я думаю, люди просто ей завидуют, - говорит девочка о своем кумире, чьей копией хочет стать. - Немногие смогли бы добиться того, чего добилась она. Прайс выглядит фантастически даже без косметики".

Полтора года назад девочка разослала свои фотографии модельным агентствам, работающим с детьми и подростками. Ее мать, у которой помимо Софи есть еще две дочери - 11-летняя Даниэлла и 13-летняя Джемма, безумно радовалась, когда ее старшую девочку пригласили на фотосъемку.

"Когда Софи оказалась перед камерой, она выглядела такой раскованной, хотя в жизни довольно застенчива, - говорит женщина. - И я поняла, что модельный бизнес - ее призвание". Через несколько недель новоиспеченную модель пригласили на конкурс красоты, и она вышла на сцену с накладными ресницами, смуглая от автозагара, в купленном матерью платье за 700 долларов.

Софи завоевала первое место и с тех пор начала постоянно участвовать в подобных конкурсах по всей Британии. Мать ее всячески поддерживает, подбирает для нее наряды и косметику, водит ее на маникюр и в солярий.

"Софи ни за что не наденет одно и то же платье дважды, а они стоят сотни долларов каждое. Вдобавок мне приходится оплачивать наши поездки и номера в отелях", - говорит Полин Браун.

Они с мужем были вынуждены от многого отказаться, чтобы высвободить деньги для финансирования амбиций дочери. "Раньше мы со Стивеном любили поужинать в ресторане, но теперь не делаем этого. Другие мои дочки иногда хнычут, что Софи достается все самое лучшее, - признается Полин. - Но когда я смотрю на нее, то чувствую, что все жертвы не напрасны".

Миссис Браун утверждает, что две другие ее дочки не чувствуют себя обделенными: однажды она спросила у них, хотят ли они тоже изменить свою внешность, и получила отрицательный ответ.

"Девочки сделали пробные снимки и поняли, что не хотят быть моделями, - объясняет британка. - Но Софи не такая. Если бы она сказала, что передумала, я бы не стала заставлять ее делать операцию. Это ее личное желание".

197933.jpegСтремление стать похожей на Кэти Прайс полностью изменило жизнь 15-летней девочки. Она не может позволить себе выйти из дома без косметики. Ежеутренние сборы в школу занимают у нее минимум по часу, и это при том, что мать помогает ей накраситься и сделать прическу.

"Я ненавижу свои ноги, они слишком толстые. И вообще, я хочу стать худой", - говорит Софи. При росте 160 см она весит чуть больше 40 кг, но несмотря на это, изводит себя диетой. Нормальная мать давно запретила бы ребенку голодать, но Полин убеждена: если ее дочь хочет стать моделью, ей придется постоянно ограничивать себя в еде.

Девочка повесила на стену своей спальни большой лист бумаги, на котором записывает все, что съедает. "Я не боюсь, что у Софи начнется анорексия, моя девочка очень разумная, - говорит миссис Браун. - Она просто отказывается от калорийных продуктов".

Куда серьезнее опасность неудачного исхода пластической операции по увеличению груди, которую девочка собирается сделать в будущем году. С просьбой дать ей денег на оплату услуг хирурга Софи обратилась к матери три месяца назад.

"Сначала это рассмешило меня. Ведь у нее вполне нормальная грудь третьего размера, - вспоминает Полин. - Но несколько недель спустя мне стало ясно, что Софи по-настоящему хочет сделать эту операцию. И я пообещала ей, что дам денег, когда она достигнет нужного возраста".

"Я слишком толстый": как школьники убивают себя диетами

Мало того, если ее дочь по-прежнему будет недовольна своими ногами, она также оплатит ей липосакцию. "Многие молодые женщины откачивают себе жир, и я не вижу в этом ничего страшного", - утверждает миссис Браун.

Судя по всему, после окончания школы девушка пойдет не в колледж, как хотела бы ее мать, а прямиком на подиум. "К тому времени я похудею и увеличу грудь, а значит - смогу сразу стать моделью, - мечтает юная британка. - Мне придется показывать свое тело чужим людям, но если это сделает меня известной, то я не испугаюсь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой