Contre services по-русски: сдам квартиру за секс

Москвичей, как известно, испортил квартирный вопрос, однако в наше время проблема жилья волнует не только жителей столицы. Нужна квартира, но не хватает денег на аренду? Проблема решаема! В России популярность набирает система contre cervice – сдача квартир не за деньги, а за определенные услуги. Не всегда безобидные.
 
Подобная практика пришла к нам из Франции, которая сейчас переживает свой самый худший жилищный кризис, начиная с 40-х годов прошлого века. Больше всего от высокой арендной платы страдают студенты. Как результат в интернете и в специальных газетах всё чаще появляются объявления, где арендодатель за предоставление комнаты в квартире просит выполнить определенные услуги. Иногда  эти услуги могут быть вполне безобидными – как, например, уборка квартиры или стирка, - однако зачастую просьбы носят сексуальный характер.

По данным франзуской газеты Liberation, подобные предложения составляет львиную долю от всех объявлений о сдаче квартир без арендной платы. Некоторые из них гласят: «Секс два раза в месяц» или «Требуется человек, открытый духом и согласный на все». Большинство объявлений, где не указывалась стоимость арендной платы, написали мужчины, ищущие секс в обмен на предоставленное жилье.

В Москве снять квартиру совсем не сложно, если есть деньги. А если нет? «Сдам квартиру за секс девушке до 30 лет. Москва. Речной вокзал», - гласит объявление на однои из сайтов Рунета. И это не единичный случай. «Сдам комнату в Москве недорого молодой симпатичной девушке. Я предлагаю пожить у меня совершенно бесплатно.

То есть тебе не придется тратить свои деньги на жилье и питание. Нужна комната на неделю, или больший срок, пиши, договоримся», - говорится в объявлении некого Виктора.

Любопытно, что подобные предложения исходят не только от мужчин, однако женщины ищут скорей не партнера для секса, а  спутника жизни. Многие так и пишут: «не исключаю романтические отношения». Как правило, для обратной связи в подобных объявлениях телефон не указывается, лишь адрес электронной почты или номер icq.


Ошибочно думать, что квартирантов  «за интим», ищут владельцы только дорогой столичной недвижимости. Например, хозяин квартиры в центре Ростова-на-Дону предлагает снять его квартиру «девушкам бесплатно». «От вас нужен только интим (или только оральный секс) 2-3 раза в неделю», - уточнят владлец жилплощади.

 
Сдают квартиры по contre services и на Украине - в Киеве, Харькове и многих других городах. «Вы можете жить от нескольких дней до нескольких недель, все зависит от того, насколько вы будете приветливы, привлекательны и сексуальны», - пишут в своих объявлениях арендодатели.

К слову сказать, недавно во Франции вышла книга «Моя дорогая учеба» некоей Лауры Д., в которой описываются злоключения наивной 19-летней студентки, вынужденной продавать свое тело для того, чтобы оплатить стоимость арендной платы. По словам автора этой автобиографии, «рента составляла 70% моего бюджета».