Автор Правда.Ру

1 МЛН. ДОЛЛАРОВ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ТРАГЕДИИ. КОТОРУЮ СНИМАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ КИНОРЕЖИССЕР ИГОРЬ МИНАЕВ

В июле-августе 2001 года французская компания "Artcam International" и наша "НТВ-Кино" приступят к съемкам российско-французского фильма "Лунные поляны".

Кинорежиссеры всегда любили снимать кино в Санкт-Петербурге. Сегодня он привлекает их не меньше, чем прежде - многие фильмы рождаются благодаря питерской натуре. Игорь Минаев, 14 лет живущий в Париже, не исключение. Большинство своих картин он снял у нас. Игорь родился на Украине, но к городу на Неве испытывает благоговейный трепет: "Красивейший город!" Первые две ленты Минаева - "Наводнение" и "Холодный март" - тоже делались в Петербурге. "Наводнение" в 1993 году было награждено специальным призом фестиваля "Киношок" "За высокую кинематографическую культуру", а исполнительница главной роли получила приз за лучшую женскую роль.

Продюсером новой картины, как и двух предыдущих, является известный кинодеятель Франции Жоэль Фарж. В свое время Фарж принимал участие во французско-казахском проекте "Киллер" - в 1998 году фильм Дарежана Омирбаева победил в номинации "Особый взгляд" на Каннском фестивале. С российской стороны в продюсировании "Лунных полян" участвует Владилен Арсеньев - крестный отец российской "мыльной оперы". В его послужном списке популярные телесериалы "Дальнобойщики", "Каменская", "Ростов-папа", "Салон красоты".

Бюджет в $1 млн для России вполне приличен, так что в будущее режиссер может смотреть с оптимизмом. Однако, несмотря на это, жанр "Лунных полян" Игорь Минаев определяет как трагедию. Причем - личную и очень "русскую". Мастер вообще очень живо интересуется российской действительностью: уж очень быстро здесь все меняется. "С Россией 14-летней давности сравнивать нечего", - констатирует режиссер. Тем не менее, он не стремится отражать все изменения на экране: "Если снимать фильм о стремительном течении жизни, то получится конъюнктура, - считает Минаев. - Действие происходит в наши дни, но в картине не будет никакой мафии, перестрелок... Никаких материй из тех, что в моде".

Фильм повествует о любви брата и сестры, вынужденных расстаться в юности и встретившихся вновь лишь спустя 15 лет. Обоим слегка за тридцать. Совершенно не приспособленные к существованию в современном мире, они пытаются найти спасение в идеализме - это их в конечном счете и губит. Главные роли исполнят московские актеры Алиса Богарт, Андрей Кузичев, Виктория Толстоганова и Александр Бердак. А из петербургских актеров в фильме задействован Андрей Толубеев. Музыку к картине напишет также петербуржец - Анатолий Дергачев.

Предполагается, что фильм будет готов в 2002 году. Вопрос с прокатом пока не решен, но режиссер надеется, что посмотреть "Лунные поляны" смогут как французские, так и российские зрители.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей