Автор Правда.Ру

1 МЛН. ДОЛЛАРОВ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ТРАГЕДИИ. КОТОРУЮ СНИМАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ КИНОРЕЖИССЕР ИГОРЬ МИНАЕВ

В июле-августе 2001 года французская компания "Artcam International" и наша "НТВ-Кино" приступят к съемкам российско-французского фильма "Лунные поляны".

Кинорежиссеры всегда любили снимать кино в Санкт-Петербурге. Сегодня он привлекает их не меньше, чем прежде - многие фильмы рождаются благодаря питерской натуре. Игорь Минаев, 14 лет живущий в Париже, не исключение. Большинство своих картин он снял у нас. Игорь родился на Украине, но к городу на Неве испытывает благоговейный трепет: "Красивейший город!" Первые две ленты Минаева - "Наводнение" и "Холодный март" - тоже делались в Петербурге. "Наводнение" в 1993 году было награждено специальным призом фестиваля "Киношок" "За высокую кинематографическую культуру", а исполнительница главной роли получила приз за лучшую женскую роль.

Продюсером новой картины, как и двух предыдущих, является известный кинодеятель Франции Жоэль Фарж. В свое время Фарж принимал участие во французско-казахском проекте "Киллер" - в 1998 году фильм Дарежана Омирбаева победил в номинации "Особый взгляд" на Каннском фестивале. С российской стороны в продюсировании "Лунных полян" участвует Владилен Арсеньев - крестный отец российской "мыльной оперы". В его послужном списке популярные телесериалы "Дальнобойщики", "Каменская", "Ростов-папа", "Салон красоты".

Бюджет в $1 млн для России вполне приличен, так что в будущее режиссер может смотреть с оптимизмом. Однако, несмотря на это, жанр "Лунных полян" Игорь Минаев определяет как трагедию. Причем - личную и очень "русскую". Мастер вообще очень живо интересуется российской действительностью: уж очень быстро здесь все меняется. "С Россией 14-летней давности сравнивать нечего", - констатирует режиссер. Тем не менее, он не стремится отражать все изменения на экране: "Если снимать фильм о стремительном течении жизни, то получится конъюнктура, - считает Минаев. - Действие происходит в наши дни, но в картине не будет никакой мафии, перестрелок... Никаких материй из тех, что в моде".

Фильм повествует о любви брата и сестры, вынужденных расстаться в юности и встретившихся вновь лишь спустя 15 лет. Обоим слегка за тридцать. Совершенно не приспособленные к существованию в современном мире, они пытаются найти спасение в идеализме - это их в конечном счете и губит. Главные роли исполнят московские актеры Алиса Богарт, Андрей Кузичев, Виктория Толстоганова и Александр Бердак. А из петербургских актеров в фильме задействован Андрей Толубеев. Музыку к картине напишет также петербуржец - Анатолий Дергачев.

Предполагается, что фильм будет готов в 2002 году. Вопрос с прокатом пока не решен, но режиссер надеется, что посмотреть "Лунные поляны" смогут как французские, так и российские зрители.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?