Семейная жизнь превратилась в жизнь с незнакомцем

198619.jpegКарен и Кейвин были женаты более четырех лет. Их жизнь рухнула после несчастного случая, в результате которого Кейвин получил травму головы. Болезнь изменила мужчину до неузнаваемости. Веселый и общительный человек превратился в замкнутого скандалиста. "Он перестал быть моим любимым мужчиной. Это походило на жизнь с незнакомцем", - говорит Карен.

"Мы с Кейвином были вместе более четырех лет. Я его безумно любила. Он был замечательным отцом для моей дочери Рокси от прежнего брака", - рассказывает Карен. "Когда мы планировали свадьбу, то при обсуждении кандидата на роль шафера Кейвин предложил своего друга детства Эндрю. Они выросли на одной улице и до сих пор встречались каждые выходные, чтобы поиграть в регби".

После свадьбы у молодоженов все шло замечательно. Через пару лет женщина подарила мужу дочку Фредди. Казалось, жизнь семьи была полна счастья. Однако все изменил трагический случай, произошедший через три месяца после рождения ребенка. Однажды, принимая душ, Кейвин споткнулся и ударился головой о ванну.

"Он мылся в доме моей мамы, когда мы услышали странный шум, - вспоминает Карен. - мы бросились к ванной и принялись барабанить в дверь. Никакого ответа. Когда моему отчиму, наконец, удалось выбить дверь, мы увидели Кейвина лежащим на полу без сознания. Видимых повреждений не было, и все решили, что у него случился обыкновенный  обморок. Тем не менее, в сознание он не приходил, поэтому пришлось вызвать скорую помощь и отправить его в больницу. По дороге врачи сказали, что у мужа произошло кровоизлияние в мозг и, возможно, он не выживет. Это был худший момент моей жизни.

Он был абсолютно здоров, занимался спортом, прежде служил в морской пехоте. В то, что с ним могло что-нибудь случиться, я никак не могла поверить".

После нескольких операций Кейвин был помещен в интенсивную терапию. Две недели он не выходил из комы. "Дни и ночи я плакала, сидя у его кровати, - вспоминает Карэн, - врачи не верили, что он сможет выжить. Если же чудо произойдет и он поправится, то вряд ли сможет вновь стать трудоспособным, - предупреждали они".

Но Кейвин очнулся. Правда, когда счастливая Карен заглянула в его глаза, ее радость сменилась  ужасом. Они абсолютно ничего не выражали. "Муж бормотал "привет", однако понять его речь было очень трудно. Вся левая половина тела, включая часть голосовых связок, была парализована", - продолжает женщина.

"Я попыталась убедить себя, что это и есть мой любимый Кейвин, однако все больше понимала, что это не мой муж, что на меня смотрит посторонний человек. Его глаза уже не излучали того добра и тепла, которые дарил мне мой милый ", - говорит она.

Постепенно состояние здоровья Кейвина улучшалось, он приходил в себя. Усилиями жены мужчина практически полностью поправился, но превратился в другого человека. У него пропало его искрометное чувство юмора. Кроме того, у прежне спокойного Кейвина начали возникать резкие и ничем не обоснованные вспышки гнева. Особенно сильными они бывали тогда, когда женщина пыталась ему в чем-то помочь. Например, заново учила правильно держать ложку или чашку. Карен сильно переживала, страдала и часто плакала.

А через год после того, как Кейвина выписали из больницы, Карен заявила, что между ними все кончено и что она полюбила другого.

"Он был опустошен, - вспоминает женщина, - уверял, что все еще любит меня и детей, что еще поправится. Его признание ранило мое сердце, и я чувствовала себя виноватой, однако своего решения не изменила. Я полюбила Эндрю".

По ее словам, он был самым близким другом Кейвина, и после того, как произошло несчастье, часто навещал больного приятеля. Постепенно Карен стала все больше доверять ему.

Через несколько месяцев после трагедии, случившейся с Кейвином, Эндрю, который недавно развелся, признался Карен, что влюблен в нее.

Читайте также: Потеряв часть мозга, девушка обрела любовь

"Когда я посмотрела на Эндрю, то почувствовала острую боль. Я поняла, что тоже люблю его, но мне очень жалко мужа. Мы оба чувствовали себя перед ним виноватыми, но остановить нас это уже не могло, - рассказывает Карен. - Хотя даже сейчас, когда мы с Эндрю муж и жена, он все еще стесняется обнимать меня в присутствии друга".

Жители небольшого городка, где разворачивалась эта "семейная история", смотрели на Эндрю и Карен с осуждением. "Даже мама сказала, что я выхожу за рамки приличия, - вспоминает Карэн, - ощущение вины разъедало меня, но я ничего не могла сделать со своими чувствами. При этом Кейвин был все еще не способен обходиться без моей помощи, и долгое время я разрывалась между ним и Эндрю".

Спустя некоторое время бывший муж переехал в холостяцкую квартиру друга. А сам Эндрю - в дом к Карен.

"Поначалу, когда Эндрю сказал, что любит мою жену, мне казалось, будто мир рухнул. Я знал, что после кровоизлияния сильно изменился, но  насколько сильно, даже представить себе не мог. Поэтому решил, что с Эндрю ей будет лучше. Многие  могли подумать, что я буду их ненавидеть, но я чувствую себя удачливым. Мы живем недалеко друг от друга и часто видимся. Мы остались лучшими друзьями". 

У Карен и Эндрю вскоре родился сын, а еще через несколько лет - дочь. Недавно они узаконили свои отношения.

"Многие люди будут критиковать меня за то, что я оставила больного мужа ради его друга, - уверена Карен. - Ведь когда мы поженились, я клялась ему в вечной любви и верности, обещала быть с ним в радости и в горе. Но после того, что произошло, он полностью изменился, перестал быть моим любимым мужчиной. Это походило на жизнь с незнакомцем. Тот, кто сможет такое представить, меня поймет..."

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Россиянку с ребенком выгнали с детской площадки в Казахстане