Работа мечты для самых смелых

Вряд ли в детстве вы мечтали протирать штаны, заполняя никому не нужные бумажки. Но вот вам уже за тридцать, и вы сидите в скучном сером офисе, думая о том, что хорошо бы изменить жизнь. Если вы не только мечтатель, но и авантюрист, то специально для вас существует биржа труда для тех, кто не боится резких поворотов. Хотите в Антарктиду? Пожалуйста!

Согласно опросу, который осенью минувшего года проводил один из российских порталов по поиску работы, примерно половина из нас несчастливы на своей работе, и это никак не связано с занимаемой должностью и зарплатой. Те, кто ощущает себя счастливым на работе, рассказали, что основной вклад в это внесли коллеги и, конечно, сама работа — любимое дело. Души 44 процентов опрошенных греет осознание самореализации и 36 процентов — ощущение значимости своего труда. Почти треть респондентов довольны условиями труда на работе. А вот зарплата занимает последнее место — всего 28 процентов любят свою работу исключительно из-за зарплаты.

То есть, как ни крути, а большинство из нас на работе хотят именно самореализоваться и быть полезными обществу, но далеко не у всех это получается.

Сообщество Escape the City создано специально для тех людей, которые однажды поняли, что родились для чего-то большего по сравнению с тем, чем занимаются сейчас. Речь идет не о дауншифтинге или переезде на райский остров, дабы созерцать мир вокруг и думать о высоком, а как раз наоборот — о вполне реальной и хорошо оплачиваемой работе.

Авторы идеи Дом Джекман и Роб Симингтон на собственной шкуре ощутили, что значит, отучившись в университете и проработав несколько лет по специальности, понять, что в какой-то момент твоя жизнь пошла неправильно. Но бросить все и начать жить по-новому хватает сил далеко не у всех: да, хочется чего-то иного, но бросать перспективную работу с приличной зарплатой, чтобы уйти в никуда, решится далеко не каждый.

Читайте также: Центры занятости для галочки

Сообщество парочки британцев было создано именно для того, чтобы не было этого "никуда". Как говорят сами Джекман и Симингтон, они организовали племя, движение профессионалов, которые собрались, чтобы помочь друг другу "сбежать": "Речь идет не о бегстве от реальности. Просто мы понимаем, что жизнь по шаблону не для всех. Сегодня многие хотят получить от жизни больше, чем может дать работа, которой они сегодня заняты. Речь о том, как найти занятие, чтобы менять мир к лучшему".

Если говорить проще, с помощью Escape the City вы можете радикально сменить сферу деятельности, возможно, даже место жительства и, как следствие, всю свою жизнь. Для примера, вдохновения и некой моральной поддержки на сайте существует раздел "Герои" с историями конкретных людей, которые не побоялись начать все сначала. Здесь, например, есть финансист, переквалифицировавшийся в дизайнера одежды. И довольно успешно. Такие герои не только являются неким символом того, что никогда не поздно начать жить сначала, но и оказывают более практическую помощь — консультируют тех, кто решил пойти по их стопам, рассказывают, с чего начать в выбранном деле и какие могут быть подводные камни.

Читайте также: Гастарбайтеры зарабатывают больше москвичей

Большинство вакансий находятся в Великобритании, но есть и более экзотические направления: например, Антарктида, где вы при желании можете поработать в почтовом отделении. В Корее требуются профессиональные геймеры, а европейским странам очень не хватает человека, который бы колесил по всему Евросоюзу и пробовал продукты местного производства. Можно еще раз вспомнить уже упомянутых героев... Некий Дэвид Дайли бросил работу по подбору персонала, чтобы снимать документальные фильмы об акулах. А Гарри Минтер, бывший аналитик хедж-фонда, теперь управляет небольшим отелем в Мозамбике.

Наивно полагать, что от вас требуется только понять, чего вы хотите от жизни, и зарегистрироваться на сайте. Тут требуется серьезно поработать. Конечно, абы кто не может заполучить вакансию мечты. Требования к соискателям более чем строгие. Но путь к счастью ведь никогда не бывает легким.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"