Сенсация. КПРФ уже продана

КПРФ Заявление Валентина Купцова о том, что в июле он уйдет в отставку с поста заместителя председателя КПРФ, для некоторых грянуло как гром среди ясного неба. Хотя хорошо информированным наблюдателям этот шаг кажется очень логичным. Еще на декабрьском пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что уйдет в отставку вместе со своим замом после июльского съезда. Купцов ушел. Зюганов остается. Зачем?

 

В конец прошлого года «ПРАВДА.Ру» отмечала, что нынешнее руководство КПРФ превратило партию в своего рода закрытое акционерное общество с узким кругом акционеров. Отмечали мы это в первую очередь в связи с тем, что брендом «коммунистическая» руководство партии решило прикрыть иные идеи и иные цели. Показательно хотя бы то, что основателя Компартии в России нынешний председатель КПРФ называл в ближнем кругу не иначе как Бланком. Ближний круг подобострастно подхохатывал доктору философских наук. О каком анализе ленинского учения со стороны этих людей можно говорить вообще?

Нельзя, естественно.

Тем более что сегодня становятся понятны далеко идущие замыслы главного акционера ЗАО «КПРФ». Многое из того, на что обращал внимание бывший корреспондент «ПРАВДЫ.Ру» Александр Магидович, указывая на связи руководства партии с представителями олигархии, высвечивается в ином свете после публикации новых фактов такой связки. В своем последнем номере газета «Версия» проводит анализ ситуации в КПРФ на основе докладных, служебных и аналитических записок 2002-2004 годов, изъятых в ходе обысков и выемок в ряде организаций ЮКОСа.

Так, газета указывает, что изъятые материалы подтверждают общеизвестный факт, что глава КПРФ Г. Зюганов прочно связан с М. Ходорковским, Л. Невзлиным, В. Шахновским, Б. Березовским, В. Потаниным и другими олигархами на протяжении длительного време ни.

Весной 2002 года Г. Зюганов в течение нескольких дней находился в Лондоне для участия в мероприятиях по межпарламентскому сотрудничеству в составе группы депутатов Госдумы. В это же время некоторые СМИ намекали на его контакты с опальными олигархами. Вскор е после этого Б. Березовский объявил о начале объединения правых и левых сил в борьбе с режимом Путина... Осенью 2002 года Г. Зюганов открыто начал вести переговоры и активно сотрудничать с Б. Березовским при участии В. Видьманова и А. Проханова...

Параллельно осенью 2002 года стали появляться сообщения о том, что ЮКОС предложил около $100 млн. Зюганову для совместной деятельности на следующих условиях: представители ЮКОСа входят в президиум ЦК КПРФ, получают места в избирательном списке КПРФ и поддержку от партии в одномандатных округах. Было также определено, о чём сообщал целый ряд СМИ, что председателем исполкома НПСР должен стать А. Кондауров, главным редактором «Правды» — А. Баранов. Согласно изъятым материалам, существовали договорённости и по целому ряду других лиц. К этому времени один из бывших сотрудников ЮКОСа — И. Пономарёв уже внедрился в аппарат ЦК КПРФ, где руководил информационным направлением. В итоге многие серьёзные специалисты в тот период расценили происходящее как попытку продажи партии...

Определённым подтверждением происходящему в партии стал, указывает «Версия», и тот факт, что Г. Зюганов оказался в числе немногих российских политиков, кто открыто поддержал М. Ходорковского в момент ареста осенью 2003 года, призвав президиум ЦК КПРФ принять по это му поводу соответствующее заявление...

Затем в список КПРФ на выборах 2003 года были включены более 20 представителей олигархов, в том числе ряд представителей ЮКОСа, двое из которых (С. Муравленко и А. Кондауров) оказались в его центральной части, благодаря чему стали депутатами. Остальные в Думу не прошли. В результате Г. Зюганову было предъявлено требование о возврате средств. В ответ Г. Зюганов пообещал проходные места в списках на парламентских выборах 2007 года, а также включение в списки КПРФ на выборах в региональные законодательные орга ны 2004—2007 годов представителей местных подразделений олигархических структур...

В 2004 году произошла резкая активизация деятельности представителей Б. Березовского и Л. Невзлина по работе с оппозицией и её захвату, причём как правой, так и левой её части. Были активизированы прежние контакты и возобновлены переговоры относительно КПР Ф...

Уже в январе 2004 года, сразу после декабрьского пленума и съезда КПРФ, началась реализация плана Березовского — ЮКОСа, основные пункты которого стали известны только сейчас. В первую очередь предполагалось устранить ряд лиц в КПРФ, препятствующих реализации достигнутых договорённостей. Осуществление основных задач запланировано на X съезд КПРФ, намеченный на 3 июля 2004 года. С этой целью в КПРФ развёрнута многосторонняя работа с использованием разнообразных форм и методов при формировании состава делегато в, поддерживающих Г. Зюганова и его окружение.

Также определено, что в дальнейшем Г. Зюганову отводится роль руководителя партии максимум на год с его заменой в перспективе на кого-то из лиц, находящихся под влиянием двух крупных олигархических группировок...

Из анализа материалов, событий и фактов следует, что, начиная с 2002 года, Г. Зюгановым и его окружением вынашивались серьёзные планы по продаже ослабленной КПРФ крупным олигархическим структурам. Однако по целому ряду причин их не удалось реализовать в 2002 —2003 годах. В начале 2004 года произошёл возврат к прежним договорённостям. В настоящее время вероятность реализации давних планов оценивается как довольно высокая. В итоге КПРФ может оказаться под жёстким влиянием упомянутых олигархических структур...

Из всего изложенного следует: решение о продаже принято. Неудивительно, что официальный сайт КПРФ   после проведения парламентских и президентских выборов перепечатывает в основном тексты, опубликованные на контролируемых Борисом Березовским и ЮКОСом ресурсах. Это может означать только то, что коммунистам уже сейчас начинает навязываться олигархическая оппозиционность Кремлю. Что, естественно, имеет мало общего с программой и уставом КПРФ.

С другой стороны, если решение о продаже принято, то зачем остается Зюганов, могут задать вопрос некоторые. Ответ, по всей видимости, прост: сделка не закрыта. Подписание акта о купле-продаже, хоть и виртуального, может состояться в случае продажи политической партии только после того, как она перейдет под полный контроль новых владельцев. Тогда-то можно будет воплотить в жизнь и решение, принятое недавно на одной из региональных конференций КПРФ: учредить в партии пост почетного председателя. Пока это делать рано.

Скорее всего, понимание истинных процессов, происходящих в партии, приходит все к большему количеству ее членов. Подтверждением тому — публикуемое ниже открытое письмо ветеранов спецслужб и органов безопасности – членов КПРФ к главному редактору «Новой газеты», появившееся сегодня.

"Появившееся на прошлой неделе Обращение ряда членов ЦК КПРФ с требованием отставки Г. Зюганова с поста председателя ЦК КПРФ получило широкий резонанс среди коммунистов. В нем был вскрыт ряд обстоятельств, свидетельствующих о действиях Г. Зюганова, нанесших КПРФ серьезный урон. В этих условиях мы обращаемся к Вам с просьбой опубликовать наше письмо, проливающее свет на многие предательские действия Г Зюганова.

1О эпизодов предательства

Почему КПРФ за 11 лет не смогла победить, хотя очень к этому стремилась? Что или кто стоит за последними неудачами партии? Попробуем найти ответы, сопоставляя общеизвестные факты.

Некоторые хорошо осведомленные лица всегда утверждали, что между Б. Ельциным и Г. Зюгановым все-таки были и есть особые взаимоотношения. Их начало можно отнести к тому моменту, когда Б. Ельцин руководил Московским горкомом КПСС, а Г. Зюганов курировал Москву и Московскую область как ответорганизатор Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС. Оба были заядлыми волейболистами. По странному стечению обстоятельств Ельцин и Зюганов проживали в одном подъезде дома на 2-й Тверской-Ямской улице. Начало их взаимоотношений до сих пор окутано ореолом таинственности.

ЭПИЗОД 1

Общеизвестно, что Б. Ельцин активно боролся с Горбачевым. Против Горбачева довольно резко выступал и Г. Зюганов. Многие были крайне удивлены событиями 6 августа 1991 года, когда развернулась борьба за пост первого секретаря ЦК КП РСФСР В то время М. Горбачев открыто поддерживал Купцова. Зюганова же, наоборот, часто видели в обществе Б. Ельцина. Накануне дня голосования все секретари ЦК, включая Зюганова, договорились снять свои кандидатуры в пользу Купцова. Однако в решающий момент Зюганов передумал. Вряд ли при этом он действовал по собственному разуме разумению — разве мог бы обычный секретарь ЦК в одиночку откровенно нарушить коллективные договоренности такого уровня? Остается только догадываться, кто настоял на таком решении и действиях Зюганова.

ЭПИЗОД 2

В 1992 году В. Купцов, А. Лукьянов, В. Зоркальцев, И. Осадчий, Л. Олейник и другие отстаивали в Конституционном суде право на восстановление компартии. Г. Зюганов в этой борьбе практически никакого участия не принимал.

Зато, продолжая прежнюю борьбу, выставил свою кандидатуру на главный пост в российской компартии, как только ее отстояли другие. Ради единства КПРФ В. Купцов уступил место лидера Зюганову. Надо сказать, что, в отличие от того же Купцова, Зюганов в то время не был безработным — его трудоустроили в Российско-американский университет. Так кто-то же стоял за спиной у Зюганова в борьбе с Купцовым и помогал ему решить давнюю задачу?

ЭПИЗОД 3

Многих удивило поведение Зюганова в трагические дни 3—4 октября 1993 года. Тогда он выступил по телевидению с призывом не выходить на улицы, якобы «во избежание кровопролития», что было расценено всей оппозицией как недвусмысленная поддержка Ельцина.

В это же время он сделал заявение о том, что «лимит на революции в России исчерпан», чем вызвал шквал сокрушительной критики от лидеров всех левых организаций, включая В. Анпилова.

Даже сегодня мало кому известен тот факт, что сразу же после этих событий экономическая организация одного из ближайших сподвижников Зюганова, В. Видьманова, тут же получила от власти субподряд на восстановительные работы в цоколе и на первом этаже разрушенного Белого дома, где, по свидетельствам очевидцев, оставалось больше всего крови защитников Верховного Совета.

ЭПИЗОД 4

Сразу после триумфальных для КПРФ выборов в Думу 1995 года в партии было решено, что председателем Госдумы станет Купцов, против чего Зюганову было трудно возражать. Однако в день голосования он неожиданно собрал президиум ЦК и, сказав потрясшую всех фразу: «Кремль не хочет Купцова», предложил поискать другую кандидатуру. В итоге председателем Госдумы стал нейтральный Г. Селезнев.

ЭПИЗОД 5

По мнению экспертов, КПРФ выиграла президентские выборы 1996 года, но Зюганов оставил ее без победы. Он уехал из штаба около 3 часов ночи и наутро первым поздравил Б. Ельцина с победой, что стало неожиданностью для всех, включая членов президиума ЦК КПРФ, и вызвало очень бурные обсуждения.

ЭПИЗОД 6

Поразительная идиллия складывается между верхушкой КПРФ и правительством Гайдара — Черномырдина на протяжении всех 90-х годов. На программы корпорации «Росагропромстрой» («Свой дом», «Восстановление Чечни», «Переселение с Севера и Дальнего Востока», а также восстановление затопленного Ленска и ряда районов в Краснодарском крае) члена президиума ЦК КПРФ В. Видьманова выделяются сотни и сотни миллионов долларов из бюджета, поиском которых в настоящее время занимается Генпрокуратура.

Каким же образом одному из лидеров оппозиции и правой руке Г. Зюганова удалось получить такие баснословные деньги? Кто мог дать прямое указание В. Черномырдину систематически выделять огромные средства структурам члена президиума ЦК КПРФ?

По сообщениям СМИ, становится известно, что в это же время спонсировать деятельность Зюганова и верхушки КПРФ начинают «семейные» олигархи: Б. Березовский, В. Гусинский, М. Ходорковский, М. Фридман, В. Потанин и многие другие. Из какой любви к КПРФ, ее идеалам и ценностям эти лица стали помогать верхушке КПРФ деньгами? Рискнули бы они делать это по собственной воле и инициативе? Так кто же мог дать указание этим лицам открыть финансирование Зюганова и его окружения?

ЭПИЗОД 7

С 1993 года многие задаются вопросом: почему Зюганов и его окружение регулярно давали команды положительно голосовать всей фракции КПРФ или той части депутатов от КПРФ, голосов которых хватало для принятия важнейших решений? В их числе: серия «бюджетов вымирания», ратификация антироссийских договоров (в том числе: СНВ—2), все ельцинские премьеры (включая Кириенко), невынесение вотума недоверия правительству, отказ от дополнительного налогообложения, законы о ввозе отработанного ядерного топлива и многое другое.

ЭПИЗОД 8

Странным образом после ухода Б. Ельцина у Г. Зюганова сложились неплохие взаимоотношения с его преемником В. Путиным. Характерно, что Путин ни разу публично не критиковал Зюганова за весь период президентства.

ЭПИЗОД 9

На глазах у всей страны в 2002 году Зюганов и его представители вступают в открытые переговоры и финансовые взаимоотношения с Б. Березовским. Происходит отказ от объединения всех патриотических сил для борьбы с властью. Более 20 представителей олигархов включены в партийные списки. В результате — жестокое поражение на выборах. Провал на президентских выборах стал делом техники.

ЭПИЗОД 10

Сегодня взаимоотношения с Кремлем и их подноготная ни у кого не вызывают сомнений. После декабрьского 2003 года и мартовского 2004 года пленумов ЦК КПРФ Зюганов объявил об уходе с поста председателя ЦК КПРФ и назвал возможных преемников. Однако уже в апреле он отказался от своего официального решения и заявил, что выставит свою кандидатуру на высший пост в КПРФ. Кто, зачем и для чего мог посоветовать Зюганову остаться?

И последнее. Став главным организатором и вдохновителем раскола партии, Зюганов поставил КПРФ на грань гибели. Оставаясь во главе партии и поныне, он уверенно ведет ее к политической смерти.

Востриков В. Е.,

Галушко С. П.,

Терехов М. О.

другие.

Всего 18 подписей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин