Шоу-бизнес » Российский
Автор bratkov

Диана Гурцкая: "С меня не взяли денег за лечение"

Все то время, которое Диана Гурцкая провела в Уфе, в клинике офтальмолога Эрнста Мулдашева, она была под пристальным наблюдением не только врачей, но и прессы. Как рассказывает сегодня сама Диана, она приехала к Мулдашеву только с одним условием: чтобы ни один журналист не узнал о предстоящей операции. Но даже эти строжайшие меры не помогли...

Зная молодую певицу в течение уже пяти лет, обозреватель "Мегаполис-Экспресс" не мог поверить в то, что она или ее брат и продюсер Роберт поддались искушению сделать пиар на несчастье. Он побеседовал с Дианой и Робертом.

- У нас и в мыслях этого не было, — сказал Роберт. — Но кроме Мулдашева там работают медсестры, дежурные врачи, уборщицы, вахтерши...

Наивно было думать, что мы не пострадали от навязчивой рекламы. Вот недавно у Дианы было 10 концертов по городам Золотого кольца, и в Липецке газетчики написали, что, мол, Гурцкая не приедет в их город, потому что в Смоленске во время выступления у нее резко поменялось глазное давление... Ужас! Откуда они это взяли? Ничего подобного ведь не происходило. Разумеется, концерт Дианы в Липецке состоялся.

Вы приехали в Уфу, чтобы сделать Диану зрячей?

Мы обратились к Мулдашеву вовсе не потому, что вдруг захотели увидеть свет. Нет! Мы объехали весь мир, консультировались в разных клиниках, и никакого шанса никто не давал. У Дианы было такое светоощущение, которое я лично называл зрением. При ближайшем рассмотрении некоторых предметов она могла иногда различать цвет. А в комнате знала, с какой стороны находится окно. И это очень помогало ей жить.

Но в последнее время она стала стремительно эти ориентиры терять. Говорила мне: "Роберт, не могу понять, что происходит, но я теряю светоощущение!" В Москве мы проконсультировались у одного академика, который наблюдал Диану и раньше, он нам сказал: "У Дианы все очень хорошо! Нет причин для беспокойства!"

Однако оказалось, что у Дианы развивается острая глаукома и буквально теряется светоощущение. Нам потом объяснили, что человек с нормальным зрением в такой ситуации мог вообще ослепнуть за неделю.

В тот момент мы совершали тур, и одним из городов была Уфа, где мне случайно посоветовали: "Обратитесь к доктору Мулдашеву!" Я о нем слышал разное, вообще Мулдашев там считается чуть ли не шаманом. Я прочитал его книги и, честно говоря, еще больше испугался. Потом, когда мы познакомились, так и сказал Мулдашеву: "После книжки я решил, что ты ненормальный".

В общем, когда Диана приехала в Уфу, Мулдашев объяснил ей, что операцию нужно делать срочно из-за острой глаукомы. Операция прошла успешно. Глаукомы больше нет. И тут Мулдашев сказал: "Нерв живой, сетчатка нормальная, а значит, у Дианы есть возможность видеть. Не так, как мы с тобой видим, но хотя бы чуть-чуть".

К Диане уже вернулось прежнее светоощущение?

Диана говорит, что на таком уровне, как раньше, светоощущение, увы, не вернулось, но процесс восстановления длительный, нужен не один день.

Обозреватель "М-Э" обратился к самой Диане Гурцкой с просьбой прокомментировать слухи и домыслы о ее лечение у Эрнста Мулдашева.

Диана, вы верите г-ну Мулдашеву?

Мне трудно что-то объяснить, потому что за столько лет мне никто из докторов ничего не обещал. Никакой надежды, даже тоненькой ниточки не проглядывалось. Хотя мы с Робертом объездили самые лучшие клиники. Когда Мулдашев сказал, что чудо, возможно, произойдет, я долго не могла поверить, а теперь признаюсь: мне этого очень сильно хочется! Но я готова к тому, что ничего хорошего может и не случиться. Ведь на все воля Божья.

О Мулдашеве ходят разные слухи...

Это замечательный, Божий человек! Он меня уже спас, избавив от высокого глазного давления. Это меня беспокоило, мучило в течение нескольких месяцев — я ездила с этим давлением, не имея права отменить гастроли, так как на мне держится большой коллектив в 15 человек танцовщиков и музыкантов.

Как только приблизилась к Мулдашеву, буквально с первых слов поверила ему. Никогда раньше у меня не возникало такой внутренней уверенности!

Лечение в Уфе — дорогое удовольствие?

Никаких денег Мулдашев с нас не взял, — говорит Роберт. — С Дианой, когда мы только обратились в клинику Мулдашева, провели такой эксперимент. Поставили перед ней телевизор. В нем появилась точка, которая разрасталась до размеров экрана. Затем на экране возникла белая картинка, которую можно наблюдать на ТВ, когда он включен, а изображение не транслируется. Ничего этого Диана не видела. А теперь, после операции, она может пальцем безошибочно показать, куда двигается точка по экрану.

Кстати.

Диана Гурцкая встретилась со своей поклонницей, восьмилетней Катей Куянцевой, на концерте в городе Старый Оскол Белгородской области. Девочку из провинции и столичную знаменитость роднит то, что обе они незрячие и обе выступают на сцене. Катя стала лауреатом старооскольского музыкального конкурса "Металлинка", регулярно выступает на городских концертах. Она окончила на "отлично" третий класс. Учится дома, а ее преподаватель — выпускница БелГУ Елена Скрынникова, кстати, тоже от рождения незрячая.

Диана Гурцкая подарила девочке свой новый альбом "Ты знаешь, мама", плакат с автографом и пообещала "замолвить за нее словечко" в столичных кругах шоу-бизнеса.

"Мегаполис-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой