Покупаем фен надежный и удобный

Покупаем фен надежный и удобный
Покупаем фен надежный и удобный

В конце двадцатого века фены покинули парикмахерские салоны и обосновались во многих домах. Сейчас сложно себе представить городскую квартиру, где бы этот инструмент ухода за волосами не получил прописку. Существует огромное количество моделей этого полезного устройства, и чтобы выбор фена не поставил в тупик, рассмотрим его типы. И, конечно, проблемы, которые могут привести к выходу фена из строя.

Главной характеристикой фена, которая должна лежать в основе выбора, является мощность. Оптимальное ее значение равно 1400 Ватт. При большей мощности есть риск пересушить и повредить волосы, а слабые модели потребуют потратить гораздо больше времени на процедуру сушки и укладки. Профессиональные стилисты используют более мощные фены для сушки волос – от 1800 до 2200 Ватт, но в руках опытного мастера этот прибор безопасен.

Следующим фактором выбора фена являются поставляемые в комплекте насадки. Нередко, под каждую из них реализован свой режим работы, что сопряжено с выполнением различных задач. Всего существует три стандартных класса насадок – концентраторы, диффузоры и стайлеры, однако разные модели могут быть укомплектованы один, двумя или всем тремя насадками.

Концентраторы используются во всех бытовых фенах без исключения. Это щелевидная насадка предназначена для того, чтобы направлять поток горячего воздуха строго на выбранный участок волос. Подобная форма удобна практически для любых видов сушки – она позволяет направлять горячий воздух, как на отдельную прядь волос, так и на всю голову сразу.

Качество фена-концентратора определяется шириной сопла насадки. Слишком широкая щель рассеивает воздух вокруг, сводя на нет предназначение фена, а слишком узкая может повредить волосы, луковицы и кожу головы. Профессионалы рекомендуют использовать насадки с шириной сопла в районе 1 сантиметра.

Насадки-диффузоры специально созданы для рассеивания воздушного потока. Чаще всего они выглядят как полусферы с мягкими резиновыми «пальцами». По идее, их основное предназначение заключается в создании дополнительного объема волос, но стоит признать – справляются они с этой задачей из рук вон плохо. Однако они также пользуются спросом, но уже по другой причине.

Одной из особенностей диффузора является бережное обращение с волосами. Он незаменим для тех, чьи волосы слишком сухие и ломкие, а также для обладателей роскошных кудрей. Кроме того, мастера-парикмахеры рекомендуют использовать рассеивающие фены при укладке окрашенных волос, которые очень чувствительны к воздействию горячего воздуха.

Длина «пальчиков» диффузора определяет используемый режим сушки. Короткие нужны для мягкой, щадящей сушки, в то время как длинные - для быстрой укладки, когда требуется сэкономить время. Существуют также специальные насадки-диффузоры, играющие роль расчесок. Они приподнимают и закрепляют кудри при сушке. Это позволяет теплому воздуху проникать к корням волос, что сохраняет первоначальную форму и естественную укладку кудрявых волос.

Третий тип насадок – стайлеры – распространен гораздо меньше двух предыдущих и чаще всего используется в профессиональных моделях фенов. Новые, подчас необычные формы щеток в этом семействе появляются практически ежемесячно, так описать их все просто не представляется возможным. Их основная задача – создание сложных причесок, причем работать они могут как с мокрыми волосами, так и с волосами, покрытыми лаком.

Фен обладает рядом недостатков, которые конструкторы не могут устранить, предпочитая замаскировывать. В первую очередь, это связано с отсутствием дешевых технологий, которые могли бы решить эти проблемы, однако, есть надежда, что они разрешатся в скором будущем.

Пожалуй, главным недостатком фена является его температура. Несмотря на то, что корпус устройства сделан из специальной жаропрочной пластмассы (за исключением дешевых подделок), он все равно быстро нагревается. Причиной тому служат избыточная мощность и перегрев двигателя, засоренного пылью и, нередко, частичками волос. Избежать этого нельзя, поэтому рано или поздно любой фен выходит из строя. Приобретая модель от известного производителя (Bosch, Philips, Braun , Moulinex ), вы гарантировано покупаете устройство, которое проживет дольше аналогов.

Еще одной проблемой, с которой можно столкнуться при использовании фена – эффект слипания, когда высушенные волосы под воздействием статического заряда становятся непослушными и жесткими. Кроме того, наэлектролизованные волосы притягивают к себе мельчайшие частицы пыли , что отнюдь не улучшает состояние прически. Во

Покупаем фен надежный и удобный
Покупаем фен надежный и удобный
избежание подобных ситуаций, производители начали оснащать фены ионизаторами, снимающих статическое напряжение.

Примером такого фена может послужить Philips SalonDry Active Ion HP 4935 , в котором одновременно с горячим воздухом подается поток отрицательных ионов. Сообщаемый волосам отрицательный заряд не только нейтрализует статику, но и разделяет воду на более мелкие капельки, которые лучше впитываются в кожу головы и волосы. Альтернативой этому фену может послужить другая модель от Philips серии SalonDry – полупрофессиональный Power Protect HP4996 с мощностью в 2500 Ватт и множеством режимов работы.

Не менее полезны и фены-озонаторы, которые также расщепляют воду на мельчайшие капли, а, кроме того, напитывают волосы и кожу головы кислородом, что ведет к общему оздоровление волосяного покрова.

При выборе фена также стоит обратить внимание на такие, казалось бы, незначительные вещи, которые в последствие могут оказаться очень существенными. Например, длина шнура - стандартные модели комплектуются 2-метровым проводом, но наилучшим вариантом, допускающим полную свободу движений, будет шнур длиной в 2,5-3 метра.

Сюда же можно отнести индикаторную лампочку (загорающуюся при перегреве мотора), эргономику прибора и другие детали. Однако же, самым главным при выборе бытового фена остается качество, с которым он будет сушить и укладывать прическу, и сохранность, которую он обеспечит волосам.

Читайте также на " Правде.Ру "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским