Апокалипсис отложен на 200 лет

Апокалипсис отложен на 200 лет
Апокалипсис отложен на 200 лет

Существование человечества находится под угрозой из-за грядущих климатических изменений. Если даже людям удастся выжить, то население Земли сократится более чем на две трети.

Такие неутешительные прогнозы сделал ведущий ученый-эколог Великобритании Криспин Тикель. Именно ему удалось убедить бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в том, что глобальное потепление - это серьезная проблема, решением которой должны заниматься все страны мира. В прошлом Тикель занимал должность посла ООН. Сегодня он возглавляет кафедру экологии Университета графства Кент.

Его сегодняшние прогнозы на будущее отнюдь не радужные - уже всего через 200 лет население Земли может сократится до 2,3 млрд. человек. Причиной тому послужат серьезные климатические изменения, в результате которых уровень Мирового океана сильно поднимется и многие участки суши окажутся под водой. Некоторые территории станут непригодными для существования из-за слишком высоких температур.

Криспин Тикель говорит, что нет никаких гарантий выживания человечества. Но одновременно он полагает, что присутствие человека на Земле не станет коротким эпизодом в истории планеты.

Достижения в области генетики могут привести к созданию различных подвидов человека, которые будут напоминать тех, кого мы можем сегодня видеть в фантастических фильмах.

"Климатические изменения неизбежны. Их основные факторы - это рост населения, вырождение почвы, большое потребление ресурсов, загрязнение атмосферы и водных резервов", - говорит ученый.

В этой связи он упоминает недавние засухи в Средиземноморье и возросшую опасность ураганов в Карибском бассейне, вызванную повышением температуры воды в море, как примеры того, что глобальное потепление выходит из под контроля людей. 

По материалам The Scotsman

Подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе