Автор Правда.Ру

Тайна «третьего глаза». Биоинтроскопия – открытие XXI века

В научной литературе часто упоминается об открытии у некоторых людей "третьего глаза". Они получают возможность заменить собою рентгеновский аппарат, насквозь "просвечивать" человека. И даже ясно различать этим "третьим глазом" биоструктуру растений и прочего.

Известный воронежский исследователь Анатолий Родионов более 40 лет занимается изучением этого уникального явления — об этом "Коммуна" писала в октябре прошлого года. Ученый установил, что эффект биоинтроскопии (внутривидение) нисколько не противоречит законам природы, физики. В своей книге "Экспериментальная биоинтроскопия" он доказательно подтвердил существование биомагнитного поля у одушевленных объектов, которое при определенных обстоятельствах вполне может улавливаться так называемым "третьим глазом".

Долгие годы Анатолий Родионов являлся главным консультантом сборной страны по гимнастике. Обладая редким даром внутривидения, он сумел вернуть на гимнастический ковер некоторых известных спортсменов, которых медицина уже собиралась "списать" по состоянию здоровья. В качестве примера пресса не раз называла воронежскую гимнастку Любовь Бурду, сумевшую после курса восстановительного лечения, разработанного Родионовым, снова обрести спортивную форму и, более того, — завоевать звание чемпиона СССР и Олимпийских игр.

Анатолий Родионов считает — тайну "третьего глаза" может практически постичь каждый человек. Надо лишь развить в нем способности чувственно воспринимать самые тонкие и недоступные обычному зрению биоэнергетические процессы, видеть то, что не видят другие.

Сегодня доктор Родионов у нас снова в гостях.

- Анатолий Георгиевич, ходят слухи, что при Воронежском госуниверситете организуется региональный информационный центр регуляции здоровья, и вы собираетесь там заниматься со студентами по своей, особо разработанной программе на специально созданных курсах.

- Это не слухи: чистейшая правда. Причем, я не собираюсь учить желающих, я уже учу. Мне удалось отобрать экспериментальную группу молодых людей из биолого-почвенного и философско-психологического факультетов. Попросилась к нам молодежь и из других учебных заведений. Выразили желание постичь тайну внутривидения и некоторые аспиранты, преподаватели.

- Вы назвали свою группу экспериментальной. Почему?

- Да потому, что подготовка специалистов совершенно нового направления биологической науки — это опыт. Она требует поистине ювелирной, индивидуальной работы. Результата не будет без высочайшего нервно-эмоционального напряжения, равного, например, усилиям гипнолога, психолога, биоэнергетика вместе взятых в пробуждении недюжинных способностей человека. Выдерживает эти требования тот, кто проявит к науке будущего неподдельный интерес, кто более настойчив, гибок умом, умеет управлять собственной внутренней энергией. И, конечно, сам по себе — высокоэмоционален.

- А если ребята просто интересуются. Придти к вам можно?

- Да, пожалуйста. Знания о биоинтроскопии могут получить все желающие — пусть пока факультативно. Кое-кто, возможно, проявит более глубокий интерес, увлечется, и я буду этому только радоваться.

- Новое, как повелось, частенько встречается "в штыки". Это чувствуется?

- А мне, представьте себе, повезло! Искренний интерес к нашим занятиям проявили сам ректор ВГУ, доктор философских наук, профессор Иван Борисов, декан биолого-почвенного факультета, доктор биологических наук, профессор Валерий Артюхов, декан философско-психологического факультета доцент Юрий Бубнов, другие сотрудники университета. Мне выделили необходимую аудиторию, помогли "вписаться" в общий учебный процесс. Словом, сложилось полное взаимопонимание.

- Действительно, вам повезло. "Немногие умы гибнут от износа — по большей части они ржавеют от неупотребления", — говаривал один философ.

- Наш научный поиск в области экспериментальной биоинтроскопии счастливо соприкоснулся с философскими воззрениями наших университетских ученых, с их взглядом на то, что мы называем сегодня "душой". В этом отношении особенно близкими для меня оказались работы профессора Ивана Борисова. Еще в студенческие годы, обучаясь на истфаке ВГУ, он увлекся философией, особенно трудами Гегеля, Канта, других выдающихся мыслителей XVII-XVIII веков.

В своих монографиях ученый постарался переосмыслить их взгляды на чувственную природу человека, взглянуть на это с самой неожиданной стороны. Меня поразила приведенная в монографии гипотеза французского средневекового философа Поля Гольбаха о некой хрупкой, невидимой субстанции: "То, что называется душой, движется вместе с нами". И вот спустя столетия, в наше время эта сенсационная гипотеза была непроизвольно и объективно проверена на практике. И научно подтверждена нашей экспериментальной биоинтроскопией.

Перемещаясь вместе с телом в пространстве, "душа", как информационный сгусток биомагнитного поля, объективно регистрируется подготовленным специалистом с его открывшимся "третьим глазом". И он, этот "третий глаз", способен даже считывать информацию с живого объекта на телеэкране, с видеозаписи.

Комплекс знаний по внутривидению становится профилем университетского образования. Вышла книга доктора биологических наук Валерия Артюхова и кандидата биологических наук, доцента Марины Наквасиной — "Биологические мембраны", адресованная студентам-биологам и медикам университетского направления. Появись эта работа раньше, в 70-х годах, — медицина тех лет могла бы, к примеру, предупредить частые травмы у спортсменов-профессионалов, которым предписывалась электростимуляция мышц.

Наша экспериментальная биоинтроскопия выявила механизм таких травм у хоккеистов сборной команды СССР — причина крылась в неидентифицируемости электрических сигналов-импульсов, идущих от стимулятора. Биологические мембраны — наш тончайший "регулятор" работы клеток — это четко улавливал. Прежний режим профилактической низкочастотной стимуляции был изменен, и количество травм в хоккейной команде несравнимо уменьшилось. Это с благодарностью признал тогдашний главный тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов.

- Анатолий Георгиевич, а как воспринимают внутривидение там, где готовят врачей?

- Я в свое время работал в тогдашнем мединституте на кафедре физвоспитания, врачебного контроля и лечебной физкультуры. И не переставал утверждать — будь моя воля, я сделал бы заразительным здоровье вместо болезни. Мои опыты по биоинтроскопии позволили предельно ясно разглядеть благодатное оздоровление организма, которые дают физкультура и разумный спорт. Биоинтроскопия находит сегодня поддержку у доктора медицинских наук Анатолия Фаустова, нынешнего ректора медакадемии, профессора Игоря Есауленко, других светил. Надеюсь, в недалекой перспективе, мне и моим единомышленникам удастся привлечь будущих медиков на занятия в нашем учебном центре.

- А как с конкуренцией? Не составит ли биодиагностика противовес современной инструментальной медицинской диагностике?

- Думаю, в условиях взаимопонимания и взаимопроникновения наук особых противоречий не будет. Биоинтроскопия, это наука XXI века, вызвала когда-то живейший интерес у Президента Академии Наук СССР, академика Александра Несмеянова, и я испытываю к его светлой памяти особое чувство признательности: Несмеянов первый в стране, еще в 1957 году, одобрил мой самостоятельный научный поиск в этой еще мало изученной области наших знаний.

Ныне в своих исследованиях мы ушли далеко вперед. Живой, мыслящий "прибор" - человек — может выявлять теперь первичные функциональные нарушения в организме. Ну, например, весьма трудно уловимое смещение отраженных болей. Создаваемый в Госуниверситете центр намерен не только дальше продвигать биоинтроскопию, но и укреплять паритетные методологические отношения между биологией, биофизикой, биотехнологией, биомедициной и психофизикой , с одной стороны, и с современными достижениями медицины — с другой. Именно в таких точках роста науки на гранях соприкосновения, — не раз подчеркивал академик Несмеянов, — можно прорываться в самые верхние ее этажи.

Беседовал Владимир Петропавловский

Источник:
КОММУНА

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/379/10734_introscopy.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение