ИЛЬЯ КЛЕБАНОВ: КАМАЗ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СЕБЯ КАК КРУПНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОСТАВЩИК

АО "КАМАЗ" (Набережные Челны, Татария) планирует увеличить экспорт автомобилей в структуре продаж, сообщил журналистам председатель совета директоров компании, глава министерства промышленности, науки и технологий Илья Клебанов после заседания совета директоров, состоявшегося в Казани в пятницу. В настоящее время доля экспорта в структуре продаж автозавода составляет не менее трети.

 Илья Клебанов сказал, что уже сейчас КАМАЗ "восстанавливает себя как крупный международный поставщик". Компания, по его словам, намерена "резко усиливать свою работу на внешних рынках".

 Как уточнил Клебанов, речь идет о рынках Ближнего Востока, Северной Африки, а также Латинской Америки. Очень перспективным рынком он назвал Китай, где КАМАЗ уже начал серьезно работать.

 За первое полугодие 2002 года на рынке КАМАЗ реализовал продукции на сумму 7,835 млрд. рублей, в том числе 8128 грузовых и 19300 легковых автомобилей, 11150 двигателей и силовых агрегатов, запасных частей - на 1,637 млрд. рублей и продукции диверсификации - на 840 млн. рублей.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен