РАО "ЕЭС РОССИИ" И E.ON ENERGIE AG ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ

Вчера, 2 июля, Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и Председатель Правления E.ON Energie AG Ганс Дитер Хариг подписали Меморандум о ходе реализации Протокола о намерениях от 7 марта 2002 г., предусматривающего изучение возможности строительства генерирующих мощностей в России.

 

 На основе сравнительного анализа инвестиционных проектов по строительству генерирующих мощностей на Конаковской, Щёкинской и Пермской ГРЭС, проведенного совместно специалистами РАО «ЕЭС России» и E.ON Energie, стороны пришли к общему решению о том, что наи-лучшими предпосылками успешной реализации проекта обладает строительство парогазовой установки на площадке Щёкинской электростанции. При этом отмечено, что с технической точки зрения реализация проекта возможна на всех трех предложенных площадках.

 Подчеркнуто, что скорейшая реализация инвестиционного проекта непосредственно связана с принятием решений, направленных на заключение долгосрочных договоров на поставку топлива и на покупку электрической энергии, а также с выработкой иных форм финансовых гарантий.

 

 В соответствии с Меморандумом предварительное технико-экономическое обоснование проекта должно быть разработано до конца 2002 г.

 В результате реализации этого инвестиционного проекта предполагается создать модель взаимоотношений РАО "ЕЭС России" и зарубежных компаний в сфере инвестирования российской электроэнергетики.

 

 Руководитель Координационного комитета от E.ON Energie доктор Райнер Леманн высказал мнение, что предусмотренная Меморандумом последовательная реализация Протокола о намерениях позволит обеим сторонам выйти на принципиально новый уровень отношений в области инвестиций. Это мнение поддержал и руководитель Координационного комитета от РАО "ЕЭС России" Сергей Дубинин.

 

 Между российскими электроэнергетиками и компанией E.ON Energie уже на протяжении десяти лет существуют тесные контакты. Они основываются на подписанном в 1992 году между Министерством топлива и энергетики России и PreussenElektra (предшественницей E.ON Energie) Меморандуме о сотрудничестве, а также на подписанном в 1998 году между РАО «ЕЭС России» и E.ON Energie Меморандуме о развитии сотрудничества в области электроэнергетики. Кроме того. партнеры осуществляют тесные контакты в рамках заключенного между ними в 1999 году Соглашения о сотрудничестве в области дальнейшего раз-вития ОАО «Ленэнерго».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен