Заявление департамента по работе со сми РАО «ЕЭС России»

РАО «ЕЭС России» считает, что отзыв концерном «Росэнергоатом» иска к РАО «ЕЭС России» по вопросу о якобы препятствовании экспорту атомной электроэнергии в Грузию и Украину вызван осознанием «Росэнергоатомом» бесперспективности собственных претензий.

Мы удовлетворены тем, что «Росэнергоатом» правильно оценил тот факт, что после обжалования РАО ЕЭС предписания Министерства по антимонопольной политике от 24 августа 2001 г. в Арбитражном суде г. Москвы, это дело не имеет судебной перспективы.

РАО ЕЭС также подчеркивает, что Арбитражный суд г. Москвы на своем заседании 4 сентября 2001 г. вынес решение о прекращении дела именно по ходатайству РАО ЕЭС.

В то же время, РАО ЕЭС вновь подтверждает свою готовность вести переговоры с «Росэнергоатомом» по вопросу организации экспорта электроэнергии в третьи страны. Залогом достижения взаимоприемлемого решения РАО ЕЭС считает необходимость строгого соблюдения нашими партнерами требований российского законодательства и воздерживания от ультимативных требований.

РАО «ЕЭС России»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.