Селезнев не видит никакой опасности в поправках к закону о СМИ

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев "не усматривает" в поправках к закону "О средствах массовой информации" ущемления прав журналистов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", так Селезнев прокомментировал в беседе с журналистам обращение руководителей ряда СМИ к президенту Владимиру Путину с просьбой наложить вето на недавно принятые поправки к закону "О средствах массовой информации".

"Хорошо, что журналисты проявляют активность. Они ведь тоже участвуют во всех процессах, как четвертая власть", — сказал Геннадий Селезнев.

Однако он не согласен с "жесткими заявлениями некоторых журналистов, что теперь вообще нельзя будет писать ни о разбойниках, ни о террористах". "Этого в законе нет", — подчеркнул спикер. Он отметил, что "не усмотрел" ущемления прав СМИ в этом законе, который поддержали две палаты парламента.

Согласно поправкам в закон О СМИ "не допускается использование средств массовой информации для пропаганды или оправдания терроризма и экстремизма", а также "для распространения сведений о технологии изготовления оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Госдума внесла также поправки в закон "О борьбе с терроризмом", согласно которым "не допускается распространение через СМИ либо иным образом информации", в частности "содержащей высказывание лиц, препятствующих проведению контртеррористической операции, пропагандирующих и /или/ оправдывающих сопротивление проведению контртеррористической операции".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.