Автор Правда.Ру

ВНЕДРЕНИЕМ СИСТЕМЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В «РУССКОМ АЛЮМИНИИ» БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ IBS В ПАРТНЕРСТВЕ С SAP AG

Компания IBS в партнерстве с компанией SAP победила в закрытом тендере по обеспечению автоматизации планово-бюджетного процесса и управленческой отчетности компании «Русский алюминий».

Тендер был объявлен «Русским алюминием» в мае текущего года. В соответствие с его условиями участники должны были предоставить свои проекты по автоматизации месячного бюджетирования компании и анализа реализации бюджета за отчетный период.

Приняв решение о совместном участии в тендере, компании IBS и SAP AG не только выполнили основные требования заказчика, но и предложили более совершенную методику реализации проекта.

Партнерами было подготовлено предложение по внедрению наиболее подходящего требованиям заказчика продукта, последней разработки компании SAP - Strategic Enterprise Management (Стратегическое управление предприятием) – SEM. Был также подготовлен демо-пример с использованием форм заказчика, предназначенных для формирования сводного бюджета. С его помощью были продемонстрированы предлагаемые методики финансово-экономического планирования.

В соответствии с подведенными итогами тендера, компанией «Русский Алюминий» был принят окончательный план проекта, реализация которого будет проходить в 2 этапа. В ходе первого, основного этапа, будет осуществлен финансовый консалтинг и консалтинг по оптимизации бюджетного процесса. Данный этап будет выполнен совместно с экспертами заказчика. На втором этапе предполагается внедрение основных технологических решений на основе SAP - SEM. Это решение позволяет не только выполнить поставленные на данный момент заказчиком задачи, но и дает возможность развития системы в соответствии с изменением бизнес-процессов Компании.

В результате внедрения системы появляется возможность не просто получать сводную отчетность, но и варьировать различные показатели, проводя многосценарное планирование, то есть, формировать отчетность в виде «план/факт» и прогнозировать развитие ситуации в зависимости от поведения различных ключевых параметров бизнеса. Кроме того, новый продукт обеспечивает также возможность мониторинга и последующего контроля исполнения бюджетов и других показателей деятельности предприятия.

Марко Буркхардт, управляющий директор SAP в СНГ и Балтии, выражает уверенность в том, что реализация проекта внедрения Strategic Enterprise Management поддержит дальнейшее продвижение компании "Русский алюминий", а также поможет компании уверенно реагировать на изменения рынка.

Подписание контракта между IBS и компанией «Русский алюминий» планируется осуществить в течение месяца.

Информационная справка

IBS (Информационные Бизнес Системы) – лидер на рынке системной интеграции России в области комплексных корпоративных проектов (системная интеграция, консалтинг, разработка и реализация Интернет-проектов, построение информационно-аналитических систем, внедрение корпоративных систем управления предприятиями и др.). Входит в группу компаний IBS.

SAP AG - мировой лидер среди поставщиков программных решений для совместного ведения бизнеса через Интернет. На базе платформы mySAP.com сотрудники компаний во всем мире могут совершенствовать связи между клиентами и партнерами, модернизировать свою деятельность и добиваться максимальной оптимизации логистических цепочек. В настоящее время в более чем 13 000 компаниях в 100 странах работает свыше 30 000 систем программного обеспечения SAP. Вместе со своими дочерними компаниями, расположенными в более чем 50 странах мира, в 1999 финансовом году SAP имела оборот 5,11 млрд. евро. Акции SAP котируются на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и NYSE, под символом “SAP”.

Пресс-служба ОАО «Русский алюминий».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Евросоюз на грани краха