Автор Правда.Ру

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» ПОДПИСАЛ ПРИКАЗ №260 «О РЕФОРМИРОВАНИИ ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ»

Во исполнение принятых решений* по реформированию оперативно-диспетчерского управления Единой энергетической системой России и созданию региональных диспетчерских управлений в составе ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС” утверждены “Методические указания по реформированию оперативно-диспетчерского управления АО-энерго”.

 Данные методические указания обязательно учитываются при разработке проекта реформирования АО-энерго.

 Реформирование оперативно-технологического (диспетчерского) управления АО-энерго предполагает создание Регионального диспетчерского управления (РДУ), как составной части иерархической системы управления ЕЭС России, обеспечивающего диспетчерское управление энергетическими объектами в регионе реформируемого АО-энерго.

 Цели реформирования оперативно-технологического (диспетчерского) управления АО-энерго:

 Сохранение и укрепление оперативно-технологического (диспетчерского) управления в процессе реформирования АО-энерго.

 Укрепление технологического и кадрового потенциала системы оперативно-технологического (диспетчерского) управления в ЕЭС России.

 Обеспечение эффективного функционирования оперативно-технологического (диспетчерского) управления на региональном уровне, как части иерархической системы управления ЕЭС России, на всех стадиях перехода к конкурентному рынку.

 Совершенствование оперативно-технологического (диспетчерского) управления регионального уровня в новых экономических условиях работы электроэнергетики.

 Развитие информационной инфраструктуры системы оперативно-технологического (диспетчерского) управления на базе единства стандартов, норм, технологических правил и единой технической политики в области оперативно-технологического (диспетчерского) управления, для всех участников рынка.

 Организация оперативно-технологического (диспетчерского) управления как основного вида деятельности РДУ.

 Основополагающими принципами реформирования оперативно-технологического (диспетчерского) управления при реформировании АО-энерго являются:

 Совершенствование регионального оперативно-технологического (диспетчерского) управления, как составной части единой иерархической системы оперативно-технологического управления в ОЭС (ЕЭС России).

 Реформирование оперативно-технологического (диспетчерского) управления энергосистемой заканчивается вхождением РДУ в состав ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС” в виде его филиала, этапом, завершающим построение иерархической системы оперативно-технологического управления Единой энергетической системы России.

 РДУ на всех стадиях его формирования оказывает услуги ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС” как организации, отвечающей за оперативно-диспетчерское управление на всей территории ЕЭС России. РДУ не оказывает услуги по диспетчерскому управлению никаким субъектам оптового и розничного рынка электроэнергии от своего имени, а только по заключаемому договору по согласованию с ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС” или от его имени в рамках единой иерархической системы.

 Единство стандартов, норм, технологических правил и единой технической политики в области оперативно-технологического (диспетчерского) управления для всех участников рынка.

 Обеспечение технических условий для равного доступа производителей и потребителей к инфраструктуре рынка.

 Непрерывность оперативно-технологического (диспетчерского) управления на всех этапах реформирования.

 Максимальное использование организационного и технического потенциала существующей структуры оперативно-технологического (диспетчерского) управления энергетическими объектами.

 Открытость технической политики системы оперативно-технологического (диспетчерского) управления.

 Наблюдаемость технологических процессов.

 Надежность функционирования автоматизированных систем оперативно-технологического (диспетчерского) управления.

 Соответствие процедур оперативно-технологического (диспетчерского) управления коммерческим и технологическим правилам оптового и розничного рынка электроэнергии.

 Обеспечение эффективного взаимодействия системы оперативно-технологического (диспетчерского) управления с НП “АТС”, ОАО “ФСК ЕЭС” и другими субъектами рынка.

 Информационная прозрачность процедур оперативно-технологического (диспетчерского) управления для участников рынка в части, затрагивающей интересы участников рынка.

 РДУ создаются в виде обособленных структурных подразделений АО-энерго с закреплением до 30 июля 2002 г. за РДУ имущества по утвержденному в установленном порядке перечню. Имущество, закрепляемое за РДУ, до 01 марта 2003 г. должно обязательно пройти независимую рыночную оценку стоимости с привлечением аккредитованных при РАО “ЕЭС России” оценщиков. Недвижимое имущество, если таковое закрепляется за РДУ, должно пройти государственную регистрацию.

 В период с апреля по июль 2003 г. имущество РДУ будет передаваться в ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС” в соответствии с согласованным порядком передачи имущества и Методическими указаниями. В те же сроки будет проходить перевод (найм) персонала в филиалы ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС”.

 * 03 апреля 2002 г. Совет Директоров РАО “ЕЭС России” в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.07.2001 № 526 “О реформировании электроэнергетики РФ” принял решение об участии РАО “ЕЭС России” в ОАО “Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы” (протокол от № 113).

 Приказом РАО “ЕЭС России” от 5.04.2002 № 200 “О задачах по реализации проекта реформирования АО-энерго в 2002 году” определен базовый вариант реформирования АО-энерго, при котором имущество, необходимое для функционирования региональных диспетчерских управлений (РДУ), передается ОАО “СО–ЦДУ ЕЭС”.

Департамент по работе со средствами массовой информации

  РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом