Автор Правда.Ру

17 ОКТЯБРЯ ПЕРВЫЕ ДЕВЯНОСТО КУБОМЕТРОВ БЕТОНА БЫЛИ УЛОЖЕНЫ В ОСНОВАНИЕ ЗДАНИЯ СУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МУНДЫБАШСКОЙ ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ

17 октября первые девяносто кубометров бетона были уложены в основание здания сушильного отделения Мундыбашской обогатительной фабрики, недавно взятой в аренду Запсибметкомбинатом. На начальном этапе строительство ведется силами фабрики, а в конце октября строительные организации города примут участие в проводимом ЗСМК закрытом тендере, победитель которого в течение года будет возводить весь комплекс. Строительство сушильного отделения обусловлено необходимостью повышения качества рудного концентрата, на сегодняшний момент фабрика выпускает железорудный концентрат с влажностью 10%, что затрудняет его транспортировку в зимнее время. С вводом в строй сушильного отделения Мундыбашская обогатительная фабрика будет производить рудный концентрат с содержанием железа до 57% и влажностью до 3%, что обеспечит его круглогодичную бесперебойную доставку на Запсиб и позволит комбинату улучшить технологические и экономические показатели.

Запсибметкомбинат, направив на фабрику «свои» потоки шерегешской руды, удержал её от неминуемого закрытия, приложив к этому немалые усилия. Всего три года назад фабрика производила 10 тыс. тонн концентрата в месяц, в октябре объем производства составит 105 тыс. тонн.

Параллельно со строительством сушильного отделения руководство и специалисты Запсибметкомбината ежедневно решают целый комплекс насущных вопросов своего нового подразделения — и это не только текущие и капитальные ремонты технологического оборудования, но и забота о жизни и здоровье людей. На фабрике завершается аттестация рабочих мест с одновременным улучшением условий труда, намечаются сроки проведения профосмотров — словом, коллектив фабрики органично вливается в многотысячную запсибовскую семью.

Центр общественных связей

Западно-Сибирского металлургического комбината

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой