Автор Правда.Ру

ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК И ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ АЛЬФА-БАНКА РАЗВИВАЮТ ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Альфа-банк» предоставил ОАО «Завод турбинных лопаток» (ЗТЛ), входящему в концерн «Силовые машины», гарантию на сумму 252.450 Евро в пользу компании Galika AG (Цюрих, Швейцария) на приобретение заточного центра и комплектующих. Гарантия ОАО «Альфа-Банк» была принята компанией Galika AG без подтверждения со стороны швейцарских банков.

Заточный центр Walter Hilitronic Mini Power Production с пятью осями и числовым программным управлением (ЧПУ) фирмы Walter (Германия) предназначен для изготовления твердосплавного режущего инструмента, который впоследствии применяется для оснащения современного металлообрабатывающего оборудования, применяемого для обработки профилей, хвостовиков и баз турбинных лопаток. Центр будет установлен в Механообрабатывающем комплексе ЗТЛ, который производит механообработанные рабочие и направляющие лопатки для паровых и газовых турбин, а также титановые лопатки для атомных электростанций. Новый центр будет четвертым центром фирмы Walter, установленным и запущенным в эксплуатацию на ЗТЛ.

Генеральный директор ОАО «Завод турбинных лопаток» Александр Балашов говорит: «Начиная с 1997 года, мы ведем постоянную работу по модернизации и переоснащению технических мощностей предприятия. В феврале этого года ЗТЛ приобрел девятый по счету фрезерный центр фирмы Starrag (Швейцария), предназначенный для обработки профилей турбинных лопаток. Применение в производстве оборудования такого класса позволяет значительно улучшить качество изготовления лопаток, повысить производительность и снизить длительность производственного цикла».

Всего на переоснащение и модернизацию парка оборудования производственных комплексов ЗТЛ инвестировал, начиная с 1997 года, более 14 млн долларов США. В 2001 году «Завод турбинных лопаток» приобрел 17 единиц нового технологического оборудования, среди них 5 фрезерных центров с ЧПУ фирмы Starrag и 1 инструментальный обрабатывающий центр Walter (Германия).

В концерн «Силовые машины» входят: АО «Ленинградский Металлический завод», АО «Электросила», АО «Завод турбинных лопаток», АО «Калужский турбинный завод» и сбытовая компания «Энергомашэкспорт».

Galika AG (Швейцария) – трейдинговая компания, осуществляющая поставки разнообразного оборудования, в частности металлообрабатывающего, фрезерного и заточного в Европу и страны СНГ.

Справка:. В 2001 году между ЗТЛ и Альфа-Банком был заключен Договор о предоставлении кредита на сумму 1360 тыс. швейцарских франков на срок более 2-лет. Заключение кредитного договора между Санкт-Петербургским филиалом ОАО «Альфа-Банк» и ОАО «Завод Турбинных Лопаток» стало следствием трехсторонних переговоров ОАО «Завод Турбинных Лопаток», ОАО «Альфа-Банк» и банка Dresdner Bank AG, Франкфурт, Германия. Dresdner Bank участвует в проекте, подтверждая аккредитив, выставляемый ОАО «Альфа–Банк» в качестве обеспечения оплаты планируемых поставок с последующим постфинансированием. Данная схема позволяет предоставлять значительно более дешевое финансирование. Альфа-Банк взял на себя финансирование покупки одного из фрезерных центров для Завода турбинных лопаток.

Всего на переоснащение и модернизацию парка оборудования производственных комплексов Завод турбинных лопаток инвестировал, начиная с 1997 года, более 14 млн. долл. США. В 2001 году Завод турбинных лопаток приобрел 17 единиц нового технологического оборудования, среди них 5 фрезерных центров с ЧПУ фирмы Starrag и 1 инструментальный обрабатывающий центр Walter (Германия).

Принимая участие в этой деятельности, Альфа-Банк осуществил финансирование нескольких поставок запасных частей для кузнечно-прессового оборудования в форме выставления непокрытых аккредитивов в пользу ООО «Восточный регион», г. Макеевка, Украина. Подтверждающими банками по данным сделкам выступали КБ "Приватбанк", Донецк и ЗАО «Альфа-Банк», Киев (дочерний банк Альфа-Банка).

Пресс-служба филиала «Санкт-Петербургский»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Лариса Конашенок

(812) 118 5540

Управление общественных связей Концерна «Силовые машины»

Мария Алеева

(812) 346 7033; 942 2295

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
22 июня. Страшная война и цена Победы
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
За что Пугачева прокляла Малахова и назвала его "подонком"
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Что России даст Чемпионат мира по футболу
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России