Особенности аренды жилья в разных странах

За рубежом, люди не всегда стремятся приобрести собственное жильё и долгое время арендуют его. Но в каждой стране есть свои нюансы и особенности этого процесса.

Япония

Желающим снять квартиру в Японии придётся серьёзно раскошелится! Во-первых, в стране восходящего солнца, не принято арендовать жильё без посредников, стоимость услуг которых составляет сумму месячной арендной платы. Во-вторых, сразу надо внести залог - а это составляет в среднем 2-3 месячных арендных платежа. Ну и самое странное - это так называемый подарок хозяину или плата за ключи, который равен суме от 2х до 6 месяцев аренды. Договор аренды заключается максимум на 2 года, и по истечению этого срока нужно будет делать подарок хозяину, даже если жилец не съезжает.

Квартиры сдаются абсолютно пустыми, без мебели и техники. Помимо аренды, жилец оплачивает самостоятельно коммунальные счета, обслуживание дома и в случае необходимости парковку.

Германия

В Германии стоимость аренды жилья варьируется от 200 до 1000 евро в зависимости от престижности района. Немецкие законы сформулированы таким образом, что у арендатора жилья прав больше чем у его непосредственного владельца: он может посещать квартиру только в чётко оговоренное время, даже из-за мелких недостатков арендатор может снизить плату. Даже если дойдёт до выселения, то процесс этот очень долгий, а хозяин жилья обязан хранить вещи горе-арендаторов ещё 6 месяцев.

Америка

В Америке очень жёсткая законодательная база по поводу аренды жилья - арендная плата может повыситься максимум на 6% и только единожды за год. Сама аренда жилья регулируется домовладельцем дома. Кстати, аренда жилья в США не такая высокая как может показаться - в Нью-Йорке вполне реально снять жильё за 170 долларов, а те, кто может себе позволить потратить на аренду 800 долларов смогут жить на Манхэттене.

Франция

Во Франции стоимость аренды складывается из стоимости аренды за квадратный метр, который в центре Париже составляет 30-40 евро за квадратный метр. Квартира с мебелью и техникой на окраине города будет стоить 1500-1800 евро в месяц, а стоимость апартаментов с видом на Эйфелеву башню стартует от 1000 евро.

Самая низкая стоимость жилья вблизи университетов, в так называемых студенческих районах - около 600 евро. В стоимость включены коммунальные услуги, кроме Интернета, связи и электричества. Необычным является то, что с ноября по март владельцы квартир не имеют право выселять арендаторов, так как в это время они могут пострадать на улице.

Фото: gaku.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Как избежать ошибок при покупке недвижимости за границей

Рейтинги стран по ценам на недвижимость

Как правильно оценить недвижимость перед сделкой

Что надо знать о законодательных новшествах 2019 года в сфере недвижимости

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.