Евразийцы создали антиоранжевый фронт

26 апреля в Доме Культуры на ВДНХ в торжественной атмосфере прошел второй съезд Евразийского союза молодежи (ЕСМ) – патриотической организации, созданной при активном участии философа и политолога Александра Дугина, лидера Международного евразийского движения. ЕСМ последовательно позиционирует себя как здоровое патриотическое движение, противостоящее оранжевым, атлантистским силам, как внутри России, так и за рубежом. Одним из основных направлений деятельности евразийцев стала борьба с оранжевой революцией на Украине, где ЕСМ организовало несколько десятков протестных акций, в том числе и блокаду кабинета министров Украины.

Съезд собрал более 500 человек – лидеров и активистов евразийских молодежных организаций из различных регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Турции и т.д., а также сочувствующих ЕСМ представителей других молодежных движений. Трибуна для выступления на съезде была предоставлена лидерам региональных отделений НБП, выступивших против диктатуры Лимонова-Линдермана и несогласных с новым «оранжевым» курсом партии – Алексею Голубовичу из Магнитогорска и Максиму Журкину из Самары.

На съезде было объявлено о создании Молодежного антиоранжевого фронта, объединившего лидеров патриотических организаций России и стран СНГ, стоящих на позициях противников оранжевых революций. Впервые о необходимости создания подобного фронта было объявлено в сентябре 2005 г. Цели формируемого Молодёжного антиоранжевого фронта – недопущение цветных революций на пространстве СНГ и  России, поддержка интеграционных инициатив Путина, Назарбаева и Лукашенко, создание единой демократической конфедеративной евразийской империи, основанной на свободном волеизъявлении этносов. Под «империей», по словам лидера ЕСМ Павла Зарифуллина, евразийцы понимают стратегическое единство континента плюс национальную самоидентификацию. Евразийская империя – это империя без императора, форма правления в ней – республиканская. 

Создатель и вдохновитель молодежного евразийского движения Александр Дугин, выступая на пресс-конференции, обозначил два главных политических послания второго съезда ЕСМ. Первое, и главное, по мнению Дугина, заключается в том, что в нынешних условиях основной угрозой для России является уже не оранжевый либерализм, а национал-шовинизм, или «национализм ненависти». «Гораздо большую опасность, чем Кариша, Илья Яшин или очаровательная Маша Гайдар представляют сейчас ультранационалисты всех типов – русские, нерусские, неважно».

«Речь идет о системном сближении тех сил, которые хотят нанести по российской государственности удар в сложный период 2007-2008 года», -  считает Александр Дугин. Крах непопулярной  в обществе либеральной идеи подтолкнул геополитических врагов России к поиску новых, более эффективных рычагов дестабилизации. Среди них - поддержка национальных сепаратистских движений и искусственное стимулирование межнациональной розни. По мнению лидера Международного евразийского движения, эти процессы финансируются и направляются теми же силами, которые стояли за кулисами оранжевых революций. «Оранжевый национализм, оранжевая ксенофобия гораздо опаснее либерализма», - заявил Дугин.

Вторым политическим посланием съезда стала констатация глубочайшего кризиса, поразившего Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова. Идеология НБП изначально была близка евразийству, однако позже Лимонов кардинальным образом изменил курс партии, заключив союз с либералами и олигархами, спонсирующими оранжевую революцию.  «НБП Лимонова окончательно превратилась в подстилку для олигархов», - заявил Дугин, подчеркнув, что ЕСМ намерено тесно сотрудничать со здоровыми силами внутри НБП.

Несмотря на мощную идеологическую составляющую, съезд ЕСМ прошел в формате фестиваля, на котором выступления делегатов перемежались с музыкальными и танцевальными номерами, подготовленными фольклорными коллективами народов России и стран СНГ. На съезде выступили алтайские и узбекские музыканты, североосетинские гитаристы, украинские певцы, и многие другие.

После окончания съезда делегаты на автобусе отправятся во Владимирскую область, где посетят учебный лагерь ЕСМ.

Платон Березин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США