Автор vgorshenin

Либеральные "невесты" обольщают Старый Свет

Елена Дикун подсказала Касьянову фразу
Елена Дикун подсказала Касьянову фразу "энергетическая

Свое турне по Европе лидер "НДС" Михаил Касьянов неслучайно начал в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. Целый месяц под этот день изобреталось даже нечто специальное в Брюсселе, которое один бескорыстно симпатизирующий Касьянову информационный ресурс ("Газета.Ру") называет семинаром, а другой ("Коммерсант") - конференцией, в которой участвуют "члены Европарламента и Еврокомиссии". Из последних упомянуты лишь весьма говорливый "депутат Ари Ваттонен", "источник в Еврокомиссии" и, что уж звучит совсем комично, "официальное европейское лицо, просившее не упоминать его имени".

Все эти "политпривидения" с удовольствием поддержали Касьянова как самого демократичного из российских демократов. "Источники, просившие не называть их имен" говорили, что "уровень доверия между Европой и Россией падает". А все потому, что в нашей стране усиливаются "антидемократические" силы, которые (вот гады!) ведут политику равноправных и рыночных отношений в энергетической сфере, в том числе и с некоторыми ближайшими соседями, декларирующими свое желание как можно быстрее присоединиться к НАТО.

Касьянов, естественно, пообещал в случае прихода к власти навести нужный Западу порядок. Сделал он это в новопридуманной его пиарщицей Еленой Дикун псевдоинтеллектуальной манере, постоянно повторяя бессмысленное сочетание "энергетическая ксенофобия".

Но если отбросить словесную шелуху, то Запад получил от Касьянова еще одно недвусмысленное послание - если он придет к власти, то равноправные двусторонние соглашения в энергетической сфере уступят место диктату неких "международных конференций" и "международных соглашений", условия которых будут диктовать США, крайне недовольные отсутствием своего контроля за новым этапом российско-германского сотрудничества.

Конечно, открыто об этом никто не говорит. Касьянов и его "источники" повторяют все те же пустопорожние, рассчитанные на обывателя слова о демократии и необходимости поддержки ее в России, где нужному Америке прогрессу мешает "авторитарный режим Путина".

Но ведь знатокам хорошо известно, что внешняя политика той же Америки всегда отличалась предельным цинизмом. Слышать рассуждения о "свободах и демократических ценностях" от одного из руководителей страны, которая в начале 80-х годов прошлого века упорно отстаивала представительство в ООН самого чудовищного и кровавого в мировой истории режима Пол Пота , величая этот запредельный ужас "Демократической Кампучией", просто смешно. США никогда не была нужна процветающая Россия. На самом деле Америку интересует только планомерное установление "демократического" по антуражу контроля за нашими природными ресурсами.

Сегодня даже школьники знакомы с не особо радужными прогнозами ученых насчет будущего энергетического благополучия планеты. Западное потребительское общество требует все больше энергии, но только откуда ее взять? Запасы нефти не безграничны, " мирный атом " вызывает все больше протестов по экологическим соображениям, а термоядерный синтез , на который надеялись лет сорок назад певцы прелестей "постиндустриального общества", так и остался в мечтах и проектах. Вот и занялись реальные хозяева Америки "освоением" таящего в себе огромные ресурсы евразийского пространства, используя для этого самые изощренные методы - от псевдобуддийской секты "Фаньлунгун" в Китае до "цветных" революций на постсоветском пространстве.

Среди всех отечественных оппозиционеров, пожалуй, только Касьянов проявляет "энергетическую" составляющую своей оппозиционной деятельности с такой очевидностью. Стоит задаться вопросом: "Зачем?» То обещает цены на российскую нефть до 20-25 долларов для Запада снизить, то намекает на возможность поставить российский экспорт энергетических ресурсов под контроль "международного сообщества". Ведь, с точки зрения создания имиджа патриота и народного заступника, сие не особо выигрышно.

Ответ, думается, прост - сейчас Касьянову этого и не надо. Ему необходимо, чтобы из всех российских оппозиционеров Запад (США его поддерживают, а Европа-то только присматривается) сделал ставку именно на него. И если такая консолидированная ставка будет сделана, то в фигуру Касьянова вложат поистине колоссальные деньги, так как на кону —

Андрей Илларионов готов свести Михаила Касьянова и Дика Чейни
Андрей Илларионов готов свести Михаила Касьянова и Дика Чейни
решение архиглавной задачи: обеспечение энергетического благополучия США и его западных союзников на столетия вперед за счет подчинения природных ресурсов России.

Касьянов ведет себя не менее цинично, чем Чейни. И ведет себя так потому, что уверен - если ставку сделают на него, если весь "цветной" бюджет пойдет в его структуру, то пропагандистская машина Запада и ее российские колонны профессионально сделают из "Миши два процента" второго Михаила Романова. К сожалению, для таких планов есть пока определенные основания, поскольку мы только приступаем к осмыслению и началу реализации той доктрины информационной безопасности России, которая была выработана несколько лет назад и, безусловно, срочно нуждается в корректировке с учетом опыта "цветных революций" в Грузии и на Украине.

Что же на самом деле хочет сейчас Касьянов? А хочет убрать конкурентов по лидерству в объединении антикремлевских сил, которые тоже зачастили на Запад и тоже хотят денег и славы.

Одним из таких конкурентов обозначил себя лидер еще не перерегистрированной Республиканской партии России Владимир Рыжков . Сразу после вильнюсского "отчетно-выборного собрания" под председательством вице-президента Чейни "Независимая газета" сообщила, что Владимир Рыжков во время своей поездки в США в начале апреля был принят Чейни в качестве "ведущего российского демократа".

С умиляющей простотой "НГ" назвала и источник информации - пользующуюся предельно двусмысленной репутацией газету "Вашингтон Пост", не столь давно описавшую "восторженный прием" американской политической элитой Леонида Невзлина , которого на самом деле не было. И публиковавшую статьи друга Невзлина Натана Щаранского о том, как плохо живется в России "меценатам" из числа некоторых обогатившихся за счет ее природных ресурсов миллиардеров.

Сам Рыжков ничего внятного о "встрече с Чейни" не рассказывает, а с какой-то шаловливой улыбкой говорит, что в Америке был, ну с "очень уважаемыми людьми" в теплой обстановке встречался, а с какими конкретно - не скажу.

Лидер "Союза Правых сил" Никита Белых , побывавший в Штатах за последнее время аж дважды, полуанекдотичных "гешихте" о приеме у Чейни не рассказывает, но неизменно публикует отчеты о "рабочих визитах" и плодотворных беседах со специалистами Белого дома по российским делам. При внимательном изучении эти "рабочие визиты" оказываются то участием в качестве записного комментатора на очередном симпозиуме "кремленологов" в Гарварде, то презентацией тысяча первой выставки об "ужасах ГУЛАГа", которую из-за надоедливости темы сами американцы спихнули почему-то в... Музей иммиграции .

На таком фоне Касьянов с его "энергетической ксенофобией" выглядит несколько солиднее. Да и с Чейни у него контакт налажен. Правда, пока не прямой, а через самого изощренного мастера выдавать бесконтрольное всевластие олигархов за подлинную демократию и свободный рынок Андрея Илларионова , неизменно приглашаемого в последние месяцы на все значимые антироссийские сходки.

На саммите " анти-СНГ " в Вильнюсе приятель Касьянова Илларионов произнес такой антикремлевский спич, что вызвал публичную похвалу у вице-президента США. Были у них и встречи, подробности которых не афишируются. Но, как говорят, Чейни очень подробно расспрашивал Илларионова о нынешнем положении Касьянова и даже интересовался его связями в российской "оборонке" через людей Юрия Маслюкова.

Судя по этому, " дядюшка Сэм " симпатии свои склонен отдать Касьянову, несмотря на его очевидный «дачный шлейф». Многое покажут предстоящие в мае-июне съезды либеральной оппозиции. Подготовка к ним на западном фронте идет бурным ходом.

Андрей Щербаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Украина возвращается в состав России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Украина возвращается в состав России
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Водолазы сняли уникальное видео американской субмарины у острова Матуа
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России