Первомай в Москве: стотысячный митинг с участием глав государства и другие мероприятия

Митингами и шествиями отметила страна День весны и труда - 1 мая. Наиболее массовые мероприятия состоялись в столице, где к праздничному шествию присоединились президент РФ Дмитрий Медведев и избранный президент страны Владимир Путин.

В первомайской демонстрации, организованной Федерацией независимых профсоюзов России, согласно данным ГУ МВД России по городу Москве, приняли участие более 150 тысяч человек. К шествию, которое прошло по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади, присоединились Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков назвал участие в демонстрации президента РФ и главы правительства "без преувеличения историческим событием" и выразил надежду на то, что это станет традицией. Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков напомнил, что профсоюзы активно работают в составе Общероссийского народного фронта и поддержали Владимира Путина на президентских выборах. "Мы сделали все, чтобы в ходе голосования победил именно наш кандидат. Мы хотим, чтобы Россия оставалась социальным государством, и эта позиция разделяется как "Единой Россией", так и избранным президентом", - подчеркнул глава ФНПР.

После первомайской демонстрации Дмитрий Медведев Владимир Путин заглянули в пивной бар на Новом Арбате. Лидеры государства изучили меню, прошли к стойке раздачи, где каждый из них взял поднос и выбрал то, что ему хотелось. Медведев взял отварной картофель с треской, а Путин - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба предпочли нефильтрованное жигулевское пиво.

Вместе с ними после первомайской демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, ряд депутатов Госдумы, в их числе - депутат от ОНФ, токарь 6 разряда Валерий Трапезников. Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства. Несмотря на присутствие первых лиц, бар был открыт для всех желающих. За столом царила непринужденная атмосфера.

А вот «Справедливой России» не повезло с первомайскими мероприятиями. Партия подавала заявку на 3-тысячный митинг в столичном парке Сокольники, однако, по подсчетам правоохранительных органов, на него собралось порядка 800 человек. Перед активистами с трибуны выступили лидер партии Сергей Миронов и специально приехавший в Москву экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин, более 40 дней голодавший против несправедливых, по его мнению, выборов городского главы.

Российские коммунисты провели традиционное первомайское шествие от Калужской площади и по улицам Большая Якиманка и Моховая. На театральной площади состоялся праздничный митинг. Колонны КПРФ, сторонников партии и других левых сил возглавил лидер российской Компартии Геннадий Зюганов.

КПРФ подавала заявку на участие в шествии и митинге 15 тысяч человек. Однако, по данным ГУ МВД России по городу Москве, в «красном Первомае» приняли участие до 3,5 тысяч активистов левых сил и сочувствующих.

«Русский Первомай», на который собрались столичные националитсы, прошел на северо-западе города. От станции метро Октябрьское поле до станции метро Щукинская промаршировала колонна из, примерно, 400 человек, скандируя нецензурные лозунги в адрес главы российского правительства, а также традиционные «кричалки» скинхедов вроде «зига-зага ой» и «русские вперёд».

В свою очередь леворадикалы прошли по Москве шествием, заявленным как альтернатива мероприятию КПРФ. От Трубной площади до станции метро Чистые пруды промаршировали порядка 500 человек - представителей таких организаций, как «Автономное действие», антифашисты, «Союз коммунистической молодёжи», РРП, «Комитет защиты прав граждан», ЛевСД, «Комитет за рабочий интернационал», «Союз коммунаров», РКП-КПСС, политическая партия "Коммунисты России", «Совет рабочих Москвы», «Трудовая Россия», «Новые левые» и другие. Интересно, что «Трудовая Россия» и «Левый фронт» чуть раньше участвовали в шествии КПРФ.

Наконец, около 2 тысяч человек собрала на праздничную акцию в честь Первого мая в Москве Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). В мероприятии, состоявшемся на Пушкинской площади, приняли участие руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, депутаты фракции, члены партии, а также активисты и сторонники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального