Этот сырный соус с добавлением чеддера для овощей поможет убедить детей есть не совсем приятные для них продукты.
Фото: commons.wikimedia.org by Jason Terk is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Хотя этот сырный соус был создан для брокколи и цветной капусты, его можно использовать и с чипсами, и с картофелем фри.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
1,5 чашки тёртого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и непрерывно мешайте, пока смесь не станет золотистой и не превратится в однородную пасту.
Добавьте молоко и перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, примерно 3-5 минут.
Добавьте сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
Путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, как европейцы за границей относятся к российским туристам. Он поделился своим мнением в блоге на платформе "Дзен".