Мордобой - главный аргумент коммуниста?

Коммунисты вывели политическую дискуссию на принципиально новый уровень — когда главным аргументом в партийном споре является не слово, а кулак. Об этом, к примеру, свидетельствует недавний пленум Свердловского регионального отделения КПРФ, закончившийся избиением несогласного с мнением руководства однопартийца. Причем избивавших не остановило даже то, что их оппонент — ветеран и инвалид.

Как известно, в настоящий момент часть региональных организации КПРФ переживает нелегкий отчетно-выборный период, когда избирается новое руководство обкомов, крайкомов и горкомов. В связи с этим в некоторых ячейках компартии разгораются нешуточные страсти. Отчетно-выборная конференция не обошли стороной и Свердловское региональное отделение КПРФ, где непрекращающиеся споры вокруг первого секретаря обкома в конечном итоге переросли в потасовку.

Желающий сохранить свой пост глава регионального отделения Владимир Краснолобов, по всей видимости, чтобы избавиться от всех возможных конкурентов, на пленуме предложил ликвидировать екатеринбургский горком КПРФ и исключить "за интриганство" главу горкома Валерия Денисова из партии. Однако за Денисова неожиданно вступился 50-летний член Верх-Исетского отделения КПРФ, инвалид и ветеран МВД Вадим Панкратов. В итоге между Краснолобовым и Панкратовым завязалась перепалка, в результате чего лидер уральских коммунистов потребовал заткнуть Панкратову рот.

Что в результате и было сделано — в прямом смысле этого слова. Глава ленинского райкома КПРФ, в прошлом лидер свердловских комсомольцев Игорь Файфер со своими помощниками выволок инвалида на улицу, и, по данным уральских СМИ, избил Панкратова прямо под вывеской "КПРФ", завершив таким "пролетарским" образом завязавшуюся было внутрипартийную дискуссию.

Скандальный инцидент, произошедший в ходе пленума местного отделения компартии, моментально стал достоянием прессы. Что, разумеется, заставило руководство свердловских коммунистов оправдываться. Уже на следующий день на официальном сайте обкома появилась информация, выставляющая Панкратова в крайне негативном свете.

По версии сторонников Краснолобова, Панкратов, якобы пытался сорвать работу пленума и лишь "поэтому участниками заседания было принято коллективное и единогласное решение удалить его из зала, что и было сделано коммунистом И. Н Файфером". При этом в распространенном комментарии руководства регионального отделения особо подчеркивалось, что никакой излишней силы к В. Н.Панкратову, противившемуся выдворению из зала заседания, не применялось. Вдобавок ко всему, в заявлении акцент делался на том, что Панкратов не является членом Свердловского обкома КПРФ, был рядовым коммунистом и не имел права голоса.

Фото: AP

А после того, как вопиющая история получила широкую огласку руководство обкома предприняло еще одну попытку замять эту бьющую по имиджу КПРФ историю. Посыпались опровержения избиения молодыми коммунистами инвалида. "Ответственно заявляем, что данная информация — ложь и клевета от начала до конца, — говорится в официальном коммюнике среднеуральских коммунистов. — Свидетели тому — более пятидесяти коммунистов, присутствовавших в тот момент в помещении Свердловского обкома КПРФ". При этом в официальном заявлении сказано, что все сообщения о избиении Панкратова являются провокационными и "направленными на искажение итогов пленума и дискредитацию Свердловского обкома КПРФ".

Читайте также: В КПРФ завелась "Антанта"

Между тем, эта история получила еще более скандальное продолжение. Как выяснилось, пожилой коммунист, в результате побоев попавший на больничную койку, решил не оставлять это дело на совести своих коллег из обкома. Он обратился к федеральному руководству партии с открытым письмом, в котором потребовал проведения внутрипартийного расследования всех обстоятельств инцидента и даже, по некоторым данным, пообещал привлечь обидчиков к уголовной ответственности.

"Я, как коммунист, считая что сложившаяся ситуация может принести вред нашей партии отказался комментировать происшедшее журналистам, — отметил Панкратов в своем обращении, оказавшемся в распоряжение СМИ. — Попав в больницу, я, следуя этике коммуниста, не назвал имена тех, из-за кого я вынужден лежать на больничной койке под капельницей. Но меня продолжают обливать грязью…".

При этом находящий в данный момент в больнице коммунист потребовал проведения всестороннего расследования инцидента и наказания всех виновных. "В связи с вышесказанным прошу рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Свердловском обкоме партии, и требую, чтобы было проведено внутрипартийное расследование, инцидент был рассмотрен на внеочередном Пленуме, и виновные понесли дисциплинарные наказания", — отметил в своем открытом письме ветеран МВД.

И, кстати говоря, это уже не первый конфликт в Свердловском региональном отделении КПРФ. К примеру, еще совсем недавно среднеуральские коммунисты изъявляли желание снять с поста руководителя обкома Владимира Краснолобова, по их мнению, не считающегося с решением руководящих органов партии и пренебрегшего партийным уставом. Об этом конфликте "Правда.Ру" сообщала некоторое время назад.

Будет ли проведено внутрипартийное расследование или руководство КПРФ попытается замолчать эту историю, назвав избиение рядового партийца очередной "провокацией против оппозиции"? Пока непонятно. По крайней мере, до сих пор федеральное руководство партии никак не комментировало открытое письмо избитого своими соратниками коммуниста.

Впрочем, может показаться, что свердловские коммунисты таким макаром просто закладывают новые стандарты внутрипартийной дискуссии — с пролетарским мордобоем и обязательным в таких случаях членовредительством? Ведь только представьте пленум ЦК КПРФ: из последних сил мутузящие друг друга Мельников с Кашиным, Никитин, кусающий Уласа, или Рашкин таскающий за волосы Лукьянову… Красота!

Самое интересное в рубрике "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США