Автор Правда.Ру

Особенности национального призыва—2004: новобранец захирел

Сообщение пресс-службы Министерства обороны России, поступившее в адрес "ПРАВДЫ.Ру, объяснят многое в ситуации с весенним призывом. Кроме того, озвученная статистика позволяет многое проанализировать как родителям призывников, так и сотрудникам военкоматов. Впрочем, главный вывод таков: российский новобранец хиреет, глупеет и кочевряжится перед тем, как надеть портянки...

Итак, как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", призыв стартовал, как ни странно, в День смеха (или день Дурака, как кому угодно). Однако призывникам не до смеха, да и в Вооруженнфых силах дураки не нужны. В соответствии с Федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе" и Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2003 г. № 422 в апреле-июне 2004 года на военную службу будет призвано 166050 человек. В эти же сроки будут уволены граждане, проходящие военную службу по призыву и выслужившие установленные сроки военной службы.

* В текущем году из числа всех призывных ресурсов государства призвать на военную службу возможно только 9,5 % граждан (в 2003 году эта доля была 10,3 %, а в 1994 году — 27 %). Остальные на законных основаниях будут освобождены или иметь право на отсрочку от призыва,

* Весенняя призывная кампания, как и предыдущая, может осложняться уклонением граждан от призыва на военную службу. Однако совместными усилиями органов власти на местах, военных комиссариатов и правоохранительных органов осенью 2003 года удалось снизить численность таких граждан по сравнению с 2002 годом. Их количество все еще значительно — более 18 тыс. человек.

* Особенностью весеннего 2004 года призыва граждан на военную службу будет направление на альтернативную гражданскую службу граждан, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения (216 чел.), а также граждан, у которых преждевременно заканчиваются основания для предоставления отсрочек от призыва на военную службу и в отношении которых призывными комиссиями принято решение о направлении их на альтернативную гражданскую службу. В итоге это число может составить несколько сотен человек.

* Более 50 % граждан, из числа, призванных осенью 2003 года, имели ограничения по состоянию здоровья и не могли быть направлены на комплектование воинских частей с повышенными требованиями (части специального назначения, пограничные и внутренние войска, Военно-Морской Флот, воздушно-десантные войска и другие).

* По итогам осеннего 2003 года призыва на военную службу в войска (силы) поступили граждане: не имеющие среднего (полного) общего образования — около 21 % (они не могли быть направлены в учебные части и школы для подготовки младших командиров и солдат-специалистов). Более того, 4 человека — неграмотные; до призыва длительно нигде не работавшие и не учившиеся — более 40 %; имевшие в прошлом судимости — около 5 %; которые воспитывались в неполных семьях — 21 %.

Так что, исходя из этих данных, работникам военкоматов придется немало попотеть, загоняя новобранцев в строй...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология