Автор Правда.Ру

Мэр Норильска Олег Бударгин зарегистрирован кандидатом в губернаторы ТАО

Олег Бударгин11 декабря глава Единого муниципального образования "город Норильск" Олег Бударгин зарегистрирован кандидатом на должность губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Накануне О.Бударгин побывал в поселках Усть-Енисейского и Хатангского районов Таймыра. По его словам, проведенные встречи, разговоры с людьми еще раз убедили его в правильности намерений баллотироваться на должность губернатора округа.

Отвечая на вопросы журналистов, О.Бударгин прокомментировал возможность образования нового субъекта федерации в составе Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Глава Норильска отметил, что не подвергает сомнению необходимость совершенствования административно-территориального устройства края, что полностью отвечает целям и задачам государственной политики России.

Вместе с тем О.Бударгин подчеркнул, что разделяет позицию губернатора Красноярского края александра Хлопонина, который видит решение данного вопроса не в политической, а в экономической плоскости. "Надо сначала выровнять уровень жизни наших граждан в автономных округах в крае в целом, — подчеркнул О.Бударгин, — объединение территорий без этого шага обернется непредсказуемыми социальными последствиями". Необходима тщательная разработка юридических основ объединения, чтобы гарантировать строгое соблюдение прав его участников. Особенно важен, отметил О.Бударгин, взвешенный, аккуратный подход в деле сохранения культурных и национальных особенностей, самобытности народов Крайнего Севера.

Кандидат в губернаторы ТАО выразил удовлетворение принятием 11 декабря Законодательным Собранием красноярского края в двух чтениях законопроекта об основных принципах социальной защиты населения края в связи с реформой ЖКХ. Утверждение этого законопроекта свидетельствует об ответственности исполнительной и законодательной власти перед жителями края, намерении создать эффективный механизм защиты их интересов при повышении оплаты услуг ЖКХ. О.Бударгин выразил надежду, что на проходящей сессии Заксобрания будет принят в первом чтении и краевой бюджет на 2003 год. Этот документ должен способствовать стабилизации социально-экономической обстановки в крае, развитию экономического сотрудничества между Таймырским автономным округом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца