"Произойдет то, что требуется Западу"

В пятницу депутаты Госдумы в первом чтении рассматривают законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Дискуссия получилась бурной - против законопроекта резко выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

в Госдуму законопроект был внесен законодательным собранием Новосибирской области в марте 2012 года. За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних предлагается вводить штрафы - для частных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей.

Фактически это копия с норм аналогичного закона, действующего в Санкт-Петербурге - в нем указаны точно такие же штрафы. Автором его, напомним, был депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. несмотря на шумиху, поднятую в прессе, закон был принят в конце февраля прошлого года.

Собственно, эта шумиха и стала причиной критики законопроекта со стороны Владимира Жириновского. "Под видом ограничений пропаганды гомосексуализма идет бешеная пропаганда этого явления. Этот чудак в Петербурге начал - полгода СМИ рассказывали: "он говорит", "он требует". Наконец, заксобрание Петербурга приняло закон. Потом приняли еще в ряде регионов. Теперь в Москве принимают. Мордобой у стен Госдумы был в среду (подрались сторонники и противники законопроекта, в пятницу стыки произошли вновь - прим.)", - заявил лидер ЛДПР на утреннем заседании Госдумы.

По мнению Владимира Жириновского, если депутаты примут законопроект, "это будут еще долго обсуждать". "Потом будут принимать во всех субъектах Российской Федерации, и опять пресса все это будет муссировать", - подчеркнул он, добавив, что выборы в Кемерово, которые должны пройти в это воскресенье, прессу не волнуют.

Вывод лидер ЛДПР сделал несколько парадоксальный - "произойдет то, что требуется Западу". В Европе, напомнил Владимир Жириновский, уже разрешены и однополые браки, и усыновление детей однополыми родителями.

Между тем, однозначно против запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних высказались глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и правозащитница Людмила Алексеева.

Вот, к примеру, Михаил Федотов считает подобный закон избыточным. По его словам, за любую пропаганду среди детей сексуальных взглядов и так грозит уголовная ответственность. "Дети должны быть защищены от пропаганды любого проявления сексуальности - гомосексуализма, гетеросексуализма. Это у нас уже есть в Уголовном кодексе", - цитирует Федотова агентство "Интерфакс".

В свою очередь, Людмила Алексеева сочла закон "опасным". "Такой закон не нужен. Он несправедлив. Установленный факт, что тяга к представителям своего пола - это не вина этих людей, а их генетическая особенность. За генетическую особенность наказывать нельзя. Это - то же самое, если бы наказывали людей за веснушки. Они что виноваты, что у них веснушки?", - сказала она. И добавила, что "это легализация запретов гей-парадов".

Впрочем, торопиться с принятием закона депутаты не собираются. По словам главы думского комитета по вопросам семьи. женщин и детей Елены Мизулиной, до 23 мая предполагается проводить сбор поправок ко второму чтению закона. Из этого можно сделать вывод, что с принятием законопроекта в первом чтении проблем не ожидается.

Мизулина сообщила "Интерфаксу", что закон может быть принят в конце весенней сессии (то есть в июле). Но лишь в том случае, если удастся согласовать все поправки в него. Иначе рассмотрение законопроекта будет перенесено на осень.

Елена Мизулина также заявила, что ко второму чтению будет создана рабочая группа, в которую войдут представители гей-сообщества. То есть избежать обсуждения законопроекта, к чему так настойчиво призывает Владимир Жириновский, вряд ли удастся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Последние открытия в космосе
Бестиражные лотереи приведут прямой дорогой к "одноруким бандитам"
Школьница из Анапы доказала теорему для выигрышей в лотерею
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Гуманоид попал на панорамный снимок Google Street View
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"