"Полезные идиоты" Путину не нужны

Когда эстонский президент назвал некоторых своих коллег по цеху "полезными идиотами Путина", никто из них не стал протестовать. Оказывается среди них можно найти и западных бизнесменов, и политиков, и журналистов, и даже генералов. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом", - сказал Марк Твен. Но это не тот случай! Поспорим?

А именно, с неким Питером Померанцевым, который на портале Politico опубликовал статью под названием "Все мы полезные идиоты Путина". "Смотреть российское телевидение в последнее время довольно страшно", — в первой строке утверждает автор. Очевидно, что он его не смотрит, - и не только потому, что это ложь, а потому, что ссылается на "тщательный анализ" своего коллеги по идиотизму. Последний (не будем утруждать читателя именами) утверждает, что на российском телевидении превалируют "угрозы убийством в отношении оппозиционных политиков, антисемитские оскорбления своих оппонентов, вопли об опасности "гомосексуально-содомитского цунами", а также предложения сжигать сердца гомосексуалов". Естественно, ни одной ссылки на подобный контекст г-н Померанцев не делает.

"(Телевидение) распространяет фальшивки о русских детях, которых распинают украинские боевики, "фашистской хунте", захватившей власть в Киеве, и американских планах устроить этнические чистки на Донбассе. В ход идут и прицельные клеветнические атаки на западных ученых в России, которых выставляют пятой колонной", — далее конкретизирует автор.

Г-ну Померанцеву надо обязательно посетить детскую клинику Рошаля в Москве, где лечат детей с Донбасса с оторванными в результате бомбежек конечностями, в коме от отсутствия надлежащего лечения на родине. "Фашистской хунтой" киевский режим тоже никто не называет, наоборот, российское телевидение способствует росту украинского национализма, называя малороссов или русинов украинцами. Что же касается "планов американцев устроить этнические чистки", то автор преувеличивает их способности понять что-то в этом вопросе. Для них все те, кто населяет бывшие союзные республики, — это "русские". И в заключение о "западных ученых". Во-первых, где же хоть одно имя, и, во-вторых, "западные ученые" по определению не могут быть "пятой колонной".

На основании подтасованных фактов Питер Померанцев переходит к определению угрозы, причем опять не своим умом сформулированной. "Российская пропаганда убивает", — цитирует автор слова дочери Бориса Немцова. И предлагает контрмеры, опять же не сам, а устами некоего исследователя из Университета Южной Калифорнии по имени Василий Гатов, который "хорошо знаком со слабостями системы и менталитетом русской элиты". Для нанесения "ущерба" российским пропагандистам, Гатов предлагает задуматься об оказании давления на западных рекламодателей и продюсеров: "Они должны понять, что сотрудничество с кремлевскими каналами ненависти аморально и должно прекратиться". Но так как спонсируют Путина не только западные, но и российские бизнесмены, то Гатов предлагает давить российскую элиту санкциями.

"Добейтесь выполнения собственных законов о противодействии отмыванию денег. Расширьте санкционный список путинских подельников — и одновременно с этим облегчите визовый режим, предложите работу и образование на Западе тем россиянам, которые не причастны к созданию клептократии, но хотят быть частью большого мира", — цитирует автор "исследователя" Гатова. Отсюда имеем третий способ — как "убрать" Путина и дать россиянам свободный визовый режим.

Хочется спросить, и как же "полезные идиоты" Обама и Меркель до этого всего никак не додумаются? Да потому, что IKEA, Procter & Gamble и Mercedes (которые фигурируют в статье) — спонсоры их предвыборных кампаний и, если не напрямую, то опосредствованно, это крупнейшие транснациональныt компании, сердце финансовой империи Запада. С другой стороны, российский капитал уже просто так не задавишь — он давно окреп и становится одним из влиятельнейших в мире. Задавить санкциями Потанина, Дерипаску, Миллера? А чем вы будете отапливать европейские дома, из чего сделаете свое оружие и космическую технику?

Ну и, наконец, визовый режим, да это вот умно: обучать русских детей в своих вузах, а затем сажать их в министерские кресла. Но у Обамы и Меркель таких детей миллионы и миллионы из других стран, союзники возмутятся.

"Злобный режим (Путина), успешно эксплуатирующий худшее из западных изобретений: манипулирование СМИ и рынками", можно было бы задавить, если бы эти "СМИ и рынки были бы достаточно морально устойчивы, чтобы справиться с одним нечестным игроком. К сожалению, это не наш случай", констатирует Питер Померанцкв. Источник зла верно указан — это первое замечание. Второе, сочувствуем вам, г-н Померанцев, но в другом, надо же, эти русские научились с вами бороться вашим же оружием! Эти "варвары", кто бы мог подумать!

И третий вывод. Морально не устойчивы у вас не только СМИ и рынки, но и политики, и журналисты, и генералы. Ваши генералы хотят увеличения военных бюджетов. Политики — власти, которая обеспечивает им капиталы. А журналисты — заказную статью, чтобы заплатили подороже. В вашем подсознании все вертится вокруг денег. Россию вы называете "внутренним рынком", где все решается умением Путина подать себя "важным". Вам не приходит в голову, что Россия побеждает по вселенскому закону, а не по причине того, что у нее появился Путин. Этот закон говорит о том, что на всякую силу появляется противосила и побеждает в перспективе всегда более нравственный.

Долг США — 18 триллионов долларов. Долг ЕС превышает долг США и приближается к 93 процентам от ВВП. Долг Австралии - около одного триллиона. Долг Японии - больше трех триллионов долларов. В чьих карманах осели эти деньги? Кто является всемирным ростовщиком? Кто "нечестный игрок"? Спросите у рядового избирателя: американца, европейца, — от кого они бы хотели изолироваться, от россиян или от латино-афро-азиатской иммиграции. И спросите, хочет ли он, этот обыватель, быть родителем номер один или родителем номер два. Россия может критиковать Запад, но тот же Путин никогда не говорил о нем как об "империи зла", он всегда говорит о "партнерах". И этим он подчеркивает, что на вселенском уровне мы едины.

Именно Путин обеспечивает диалектическое развитие планеты, не будь его, ваша "западная цивилизация", г-н Померанцев, давно бы перестала рожать детей.

Читайте также:

"Цель одна - загнать Россию в положение плебея"

Болтать - не мешки ворочать. О либералах и ценностях

Правда об "онижедетях" оказалась еще страшнее

Мария Захарова: "Даже солидные издания часто несут заведомый абсурд"

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
В Антарктиде обнаружено разбившиеся гигантское НЛО
ЕС хочет обзавестись собственной контрразведкой
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
CNN призналось в критике Трампа для повышения рейтинга
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде