Автор bratkov

Телевидение Дании транслировало передачу о "зверствах" российских военных в Чечне

В то время как Генпрокурор РФ Владимир Устинов принимал датского министра юстиции

...Сегодня утром Генпрокурор РФ Владимир Устинов на встрече в Москве передал министру юстиции Дании Лене Есперсен документы, подтверждающие вину эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева. Позже заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский заявил на пресс-конференции дословно следующее:

"Мы учли требования датской стороны о предоставлении дополнительных материалов и конкретных обвинений... Мы обвиняем Закаева в том, что в период с 1991 по 2001 год им была создана банда, численность которой в разное время колебалась от 300 до 1,5 тыс боевиков. Банда совершала как преступления террористического характера, так и общеуголовные преступления... В частности, среди материалов обвинения — подтвержденный факт захвата в октябре 1995 года в Урус-Мартанском районе двоих работников прокуратуры, проводивших следственные действия."

Расстрел этих людей предотвратило вмешательство старейшины одного из селений, добавил Фридинский.

...Декабрь 1995-го: банда Закаева в Урус-Мартане захватывает часть административных зданий и в течение двух недель терроризирует местных жителей. В итоге боевиками расстреляно около десятка мирных граждан.
Январь 1996-го: боевики Закаева берут в плен двух священников, затем их расстреливают.
Март 1996-го: в Заводском районе Грозного чеченские бандиты "берут" районную комендатуру. В итоге расстреляны более десяти работников комендатуры.
Август 1996-го: банда Закаева захватывает железнодорожный вокзал в Грозном. Убиты и ранены около 300 милиционеров, охранявших здание вокзала.
Октябрь 1996-го: бандиты Закаева и Гелаева глумятся над мирными жителями Урус-Мартановского района Чечни. Среди пострадавших — беременные местные женщины.
...
Позднее в Уру- Мартанском районе Чечни закаевцами проведены еще ряд преступлений и терактов, направленных в том числе против мирных жителей.
1999 год: Закаев — активный участник мятежа в Дагестане...

По словам Фридинского, к материалам уголовного дела также приобщены документы, подтверждающие тот факт, что в подвале дома, где проживал Закаев, была оборудована тюрьма. В нее свозили раненых и убитых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов для их дальнейшей продажи, сообщает Newsru.com . Перечень обвинений Закаеву может быть расширен. В настоящее время выясняется также его причастность к теракту в Театральном центре в Москве, добавил Сергей Фридинский.

Визит министра юстиции Дании г-жи Есперсен в Москву стал возможен в рамках встречи "тройки" ЕС (кроме Есперсен в нее входят министр общественного порядка Греции Михалис Хрисохоидис и представитель Еврокомиссии Антонио Витторино) с главой министерства юстиции РФ Юрием Чайкой и главой МВД РФ Борисом Грызловым.

Датчане пока отказываются выдать России Закаева, упирая на "недостаточность доказательств" . Окончательное решение должно быть принято властями этой страны до 30 ноября. Юрий Чайка указывает датской стороне на то, что в оценке терроризма нельзя придерживаться двойных стандартов . И "терроризм не может быть оправдан никакими политическими мотивами, либо идеями "освободительной борьбы".

P.S.
"...Касательно позиции официальных датских властей, то, я думаю, что Вы употребили очень мягкие выражения, - пишет сегодня утром наш читатель из Дании в ответ на статью обозревателя "ПРАВДЫ.Ру" "В Генпрокуратуре переводят компромат на Закаева на датский?" - Фактически — это политика двойных стандартов, а если называть вещи своими именами — то это политическая проституция. И с этим согласны подавляющее большинство моих датских коллег и друзей.
Что самое страшное, это то, что под политику властей подстраиваются и датские СМИ. Вот, прямо сейчас по датскому телевидению идёт передача о событиях в Чечне, вернее, о "зверствах" российских солдат в Чечне. Готовится общественное мнение к тому, что Закаев и ему подобные — это "борцы за свободу". А куда деваться, мусульманизация Дании в частности, и Европы в целом, растёт очень быстрыми темпами. Кому хочется потерять такой большой электорат? В этом проблема.
Как бороться с этой проблемой... Очень сложно. Но одно верно — уважают (и боятся) только силу. Поэтому надо быть сильными во всех смыслах: и в экономическом, и в военном, и в политическом".

Фото: РТР-Вести.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Сливочное масло: ЗА и ПРОТИВ
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного