У коммунистов плохая память на дорогие иномарки

В понедельник Центризбирком обнародовал информацию о недостоверных данных и сведения, которые соискатели депутатских мандатов по каким-то причинам не указали в своих декларациях.

 

 Мало того, что целых 60 товарищей из КПРФ плохо знают свое имущественное состояние, но еще поражают объемы этой забывчивости. Сразу шесть кандидатов-коммунистов "забыли" о принадлежащих им "Мерседесах". Среди них депутаты Госдумы Валентин Никитин и Геннадий Гамза, а кандидат Василий Алтухов, упомянув о принадлежащих ему "Волге" и тракторе Т-25, так и не вспомнил про "Мерседес-Бенц S600L" (1998 г.в.). В списке "забывчивых" от КПРФ пестрят автомобили "БМВ", "Ниссан", "ВАЗ" и "УАЗ".

 

 Да и с доходами не все в порядке. Бывший генпрокурор Юрий Скуратов забыл, что заработал дополнительные 10 339 рублей в издательской группе "Юристъ". Кандидат от КПРФ Ваха Агаев сообщил, что за прошлый год он заработал 210 тысяч рублей, а по данным МНС - он не представил сведения о своих доходах в сумме 685 тысяч рублей, полученных от ООО "Югнефтепродукт". Любопытно, что глава "Росагропромстроя" Виктор Видьманов (которого наблюдатели считают кошельком КПРФ) так и не вспомнил о скромной сумме в 46,5 тысячи рублей. Депутат Госдумы также от КПРФ Татьяна Астраханкина не указала, что она владеет 4200 акциями ОАО "Газпрома". "Самым забывчивым" среди коммунистов стал Анатолий Зайцев. Он не помнит, что заработал 164 тысячи рублей, имеет автомобиль "Ниссан-Максима", а также о том, что является соучредителем двух коммерческих фирм.

 

 Источник: РИА "Новости", "Известия", РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.