Автор Правда.Ру

ЛОРДУ ДЖАДДУ ПОКАЗАЛИ ОСОБЫЕ МЕСТА СИЗО «ЧЕРНОКОЗОВО»

Заключенные следственного изолятора «Чернокозово», с которыми беседовал во вторник глава делегации ПАСЕ лорд Джадд, не жаловались на условия содержания.

В СИЗО «Чернокозово» содержатся арестованные, следствие по делу которых завершено, а арестованные ждут дату назначения суда. Лорд Джадд сам выбирал камеру для посещения. В камере, в которую зашли члены ПАСЕ, содержалось 10 человек - на такое же количество людей камеры и рассчитана. Лорд Джадд беседовал с каждым из арестованных, большинство из которых задержано за употребление и распространение наркотиков.

Лорд Джадд поинтересовался условиями содержания под стражей арестованных и находящихся в СИЗО «Чернокозово». Заключенные ответили, что условия содержания их вполне устраивают. Никаких физических наказаний в СИЗО нет, есть лишь административные наказания - карцер за нарушение режима, передает РИА «Новости».

Особо лорд Джадд интересовался, знают ли арестованные о том, что в «Чернокозово» якобы могут быть помещения, которые не показывают членам делегации Совета Европы. Арестованные ответили ему, что ничего о таких помещениях не знают.

Как сообщил министр юстиции России Юрий Чайка, сопровождавший делегацию Совета Европы в следственный изолятор «Чернокозово», членам делегации открыто показывают места, о которых говорят, что там якобы идет планомерное нарушение прав человека.