Автор Правда.Ру

НИКТО КАДЫРОВА УСТРАНИТЬ НЕ ПЫТАЛСЯ

Полномочный представитель Чечни при президенте России Шамиль Бино категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы имевшей место попытке физического устранения главы Чеченской администрации Ахмада Кадырова.

Бино сообщил, что сегодня в 10.15 мск он разговаривал с Кадыровым по телефону. Глава администрации Чечни заявил, что никакой попытки его физического устранения не было, передает РИА «Новости». Кадыров также сообщил, что он не следовал в четверг вечером в автомобиле в родное село Центорой.

Ранее, со ссылкой на ФСБ РФ сообщалось, что минувшим вечером на пути следования кортежа Кадырова было взорвано мощное устройство. Взрыв прогремел в 20 метрах от головной машины. А.Кадыров и сопровождавшие его лица не пострадали. Инцидент произошел на дороге между Бачи-Юртом и родным селом Кадырова - Центороем.

События, якобы, развивались так: Заметив на обочине подозрительную кучу камней, охранник дал команду остановить кортеж. В этот момент раздался взрыв. По предварительным данным, он имел мощность эквивалентную 2 кг тротила. Сотрудники одного из спецподразделений ФСБ, которыми в последнее время усилена охраны А.Кадырова, немедленно оцепили местность. Им удалось нейтрализовать двоих исполнителей теракта, открывших огонь из засады.