Москва предлагает провести референдум "По вопросам окончательного объединения" РФ и Белоруссии

Москва предлагает в мае 2003 года провести в России и Белоруссии референдум "по вопросам окончательного объединения". Об этом заявил Владимир Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Белоруссии.

 Далее, в декабре 2004 года, отметил Владимир Путин, можно было бы провести выборы в единый парламент, а весной, "возможно, в марте", следующего года - выборы главы единого государства.

 При этом он подчеркнул, что это - один из вариантов дальнейшей интеграции, предусматривающий "создание в полном смысле этого слова единого госудуарства".

 Вторым возможным вариантом Владимир Путин назвал "что-то похожее на интеграцию в рамках Евросоюза". По его словам, такой путь предусматривает создание союзного парламента, принимающего законы, которые впоследствии "должны быть подтверждены внутренними законами".

 Говоря о переходе к конкретным шагам по дальнейшему объединению России и Белоруссии, Владимир Путин подчеркнул, что сегодня "подавляющее большинство населения обеих стран хочет объединиться". Кроме того, в политических элитах двух государств - и в законодательных, и в исполнительных органах власти - на этот счет существует консенсус, сказал он.

 Поэтому российское руководство считает, что "можно переходить к конкретным действиям", отметил президент РФ.

 Вместе с тем отметив, что "в последние годы было очень много сделано на предмет создания Союзного государства", он подчеркнул, что существующие резервы "на сегодняшний день еще не исчерпаны".

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков