Автор Правда.Ру

Американский посол пообещал помочь с поимкой террористов

Американские спецслужбы будут передавать российским коллегам любую развединформацию, которая может помочь предотвратить теракты, подобные тем, которые были совершены в Москве. Об этом заявил в посол США в РФ Александр Вершбоу.

 

 Он подчеркнул, что США "категорически осуждают эти последние теракты в Москве". "Наша позиция ясна - нет абсолютно никакого оправдания применению насилия против гражданских лиц ради осуществления каких-нибудь политических замыслов", - подчеркнул посол.

 

 Он отметил, что американскую сторону "очень беспокоит ситуация, когда чеченские террористы прибегают к тактике использования смертников, осуществляют нападения как в Москве, так и в самой Чечне".

 

 "Мы, конечно, хотим сделать все, чтобы помочь нашим российским партнерам, чтобы справиться с этой угрозой", - заявил Вершбоу.

 

 "В данной ситуации основная ответственность, конечно же, ложится на российские правоохранительные органы, а также на спецслужбы. Наши спецслужбы очень плодотворно сотрудничают с российскими коллегами и, конечно, будут передавать любую развединформацию, которая может помочь предотвратить совершение других терактов", - подчеркнул посол США в РФ.

 

 При этом он отметил, что "основное сотрудничество между США и Россией относится к международному измерению данной проблемы". "В этой области мы проделали значительный прогресс, - сказал посол. - Мы считаем, что наши усилия помогли сократить поток оружия и финансовых средств в Чечню через другие прилегающие территории Кавказа".

 

 "Мы вплотную работаем с Грузией, чтобы избавиться от террористов в Панкисском ущелье", - напомнил американский дипломат.

 

 "Мы испытываем полную солидарность с нашими российскими партнерами ввиду недавних терактов и будем продолжать наше сотрудничество с Россией", - заявил Александр Вершбоу.

 

 США, по его словам, "также будут продолжать поддерживать поиск политического решения чеченского конфликта, поскольку, в конце концов, мы считаем, что это единственный способ прекратить данную трагедию".

"Интерфакс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google