Тревожная тишина в Кодорах. Все ждут часа «Х»

Нынешняя весна в зоне грузино-абхазского конфликта выдалась на редкость спокойной. В другие годы, говорят местные жители, и дня не проходило без стрельбы. Но радости на лицах увидеть невозможно: неизвестность пугает людей. Тревожная тишина подобно утреннему туману повисла над Кодорским ущельем.

 Согласно подписанным соглашениям грузинские войска покинули 10 апреля верхнюю часть Кодорского ущелья. Военнослужащие миротворческих сил СНГ и члены миссии военных наблюдателей ООН начали осуществлять патрулирование в Ткварчельском районе, контролируемом абхазской стороной.

 Абхазы и грузины вывели свои регулярные войска, но при этом как с той, так и с другой стороны в ущелье работают спецподразделения, в задачу которых входит разведка местности, обнаружение и нанесение на карту огневых точек противника. И те, и другие знают, а иногда и видят друг друга, но до открытого боестолкновения дело не доходит. Все ждут приказа, которой может поступить в любой момент. Вот тогда эти люди, всю жизнь которых можно охарактеризовать только одним словом – война, так как ничего другого они не умеют делать, закружатся в кровавом хороводе.

 P.S. Депутат грузинского парламента Ивери Челидзе утверждает, что восемь российских военных вертолетов высадили в пятницу десант в селе Ажара Кодорского ущелья, находящегося под контролем грузинских властей.

 Он заявил об этом на пленарном заседании парламента, ссылаясь на свою личную беседу по телефону с представителями администрации ущелья.

 Эта информация вызвала крайне негативную реакцию в грузинском парламенте.

 Депутаты прервали заседание для консультаций с президентом и министром обороны.

 По имеющейся информации министерство обороны Грузии провело дополнительный набор в вооруженные силы страны. Молодых людей готовят к ведению боевых действий в условиях гористой местности. Абхазская сторона проводит аналогичные мероприятия. В общем, все ждут часа «Х».

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 

 

 ПРАВДА.Ру:

  В АБХАЗИИ ГРЕМЯТ ВЗРЫВЫ. ГРУЗИЯ ПЕРЕШЛА ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

 АБХАЗСКАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ РОССИИ. ВРЕМЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПРОШЛО

 ГРУЗИНО-АБХАЗСКИЙ КОНФЛИКТ. СТОРОНЫ ВЗЯЛИ ТАЙМ-АУТ

 УТРО.Ру:

  Тотемы грузинских спецслужб. Поимённо

 Грузины уходят из Абхазии

  Утро:

  Парламент Грузии прервал заседание

 Независимая газета:

  Нино Бурджанадзе: "Абхазия - главный камень преткновения в грузино-российских отношениях"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков