Сергей Станкевич будет Лишен статуса беженца

Сергей Станкевич будет лишен статуса беженца, на основании которого он с 1998 года находится в Польше. Согласно опубликованному сегодня сообщению миграционной службы, это будет первый случай, когда власти отзывают предоставленный ранее иностранцу статус.

Основанием для такого решения будет служить то, что "жертва преследований" добровольно восстановила связи с родиной: Станкевич имеет российский паспорт, поддерживает контакты с властями России, совершает поездки в Россию. Лишение же статуса беженца по этой причине предусматривает Женевская конвенция, передает ИАТР-ТАСС.

Как отметил Станкевич, "несправедливое преследование на родине прекращено, и у меня есть возможность спокойно находиться в России. В настоящее время я не могу рассматривать себя как политического эмигранта, хочу активно работать на благо улучшения отношений между Россией и Польшей".

Весной 1996 года Сергея Станкевича задержали в Варшаве по ордеру Интерпола в связи с обвинениями во взяточничестве, выдвинутыми Генеральной прокуратурой России. В 1998 году ему был предоставлен статус беженца в Польше.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков