Автор Правда.Ру

В «ЯБЛОКЕ» УБЕЖДЕНЫ, ЧТО СУРОВОСТЬ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ ПО БОРЬБЕ С НАРКОБИЗНЕСОМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИКЦИЕЙ

Необходимо ужесточить уголовные наказания в отношении сбытчиков, изготовителей, распространителей и лиц, вовлекающих в наркоманию несовершеннолетних, — от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, — такое мнение высказал депутат Государственной думы от фракции «Яблоко», член думского комитета по безопасности Валерий Останин на парламентских слушаниях «Незаконный оборот наркотиков — угроза национальной безопасности и целостности России», прошедших в Госдуме 26 октября.

Как сообщили в пресс-службе «Яблока», В. Останин отметил, что ни одна из правительственных программ по борьбе с наркотиками не была соответствующим образом профинансирована из федерального бюджета, в то время как ежемесячный оборот наркорынка в России составляет более 2,5 млрд. долларов. «Из-за отсутствия должного финансирования органы милиции не в состоянии вести борьбу на должном уровне с наркобизнесом», — подчеркнул депутат. Он сообщил также, что штат сотрудников МВД по линии отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) насчитывает 5,5 тысяч человек, в то время как только в Москве в сферу активной наркодеятельности вовлечены порядка 20 тысяч человек.

«Суровость российских законов по борьбе с наркобизнесом на самом деле является фикцией: из 25 тысяч выявляемых милицией сбытчиков наркотиков лишь единицы получили лишение свободы на срок свыше 10 лет, средний срок лишения свободы, применяемый судами к наркодельцам составляет 3,7 года, дополнительное наказание в виде конфискации имущества применяется судами к наркодельцам только в 11% случаев», — сообщил В. Останин.

По его мнению, необходимо устранить имеющиеся пробелы в действующем законодательстве России по данной проблеме, привести его в соответствие с Конвенцией ООН и другими международными соглашениями, которыми предусматривается жесткое уголовное преследование всех лиц, участвующих в распространении наркомании, направить законодательные усилия на подрыв экономической основы наркобизнеса. В этой связи должны подлежать изъятию и конфискации все средства и имущество наркодельцов не в альтернативном, а в обязательном порядке, полагает депутат.

В. Останин выразил сожаление, что в парламентских слушаниях не приняли участия ни один руководитель правоохранительных и судебных органов России, которые «постоянно сетуют на трудности финансирования подведомственных служб и ведомств, несовершенство российских законов в этой области».

По результатам парламентских слушаний Комитетом по безопасности Госдумы выработаны решения, направленные на координацию усилий всех заинтересованных ведомств и общественных организаций, совершенствование законодательства в борьбе с наркобизнесом.

Рабочей группой под руководством В. Останина подготовлен соответствующий пакет законопроектов по данной проблеме, который будет внесен на рассмотрение палаты в декабре текущего года.

REGIONS.RU

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса