Автор Правда.Ру

АМЕРИКА ПОДЕЛИЛА АРАБСКИЕ СТРАНЫ НА ПЛОХИХ И ОЧЕНЬ ПЛОХИХ

На прошлой неделе Вашингтон приоткрыл завесу секретности и назвал страны, которые возможно станут следующими после Афганистана целями антитеррористической коалиции. В этот список попали три страны: Йемен, Сомали и Судан.

Террористы организации «Аль-Каида» находятся на территории Сомали и Йемена. С таким заявлением во вторник выступил министр обороны США Дональд Рамсфелд во время встречи с журналистами.

Рамсфелд, посетивший штаб-квартиру Центрального командования ВС США на авиабазе Макдилл в городе Тампа (штат Флорида), отметил, что Сомали была страной, укрывавшей боевиков «Аль-Каиды», и, по его сведениям, до сих пор остается таковой, сообщает РИА «Новости». Что касается Йемена, то, по словам главы Пентагона, там также была выявлена, по крайней мере, одна ячейка «Аль-Каиды».

Официальные власти Йемена категорически отрицают свою причастность к «Аль-Каиде». Более того, в Йемене после событий 11 сентября в качестве превентивной антитеррористической меры задержаны более 400 граждан страны и иностранцев. Были арестованы не только подозреваемые в связях с подпольными террористическими организациями, включая «Аль-Каида», но и ветераны - участники войны в Афганистане, члены оппозиционных фундаменталистских организаций, в частности, Исламской партии реформы.

В конце сентября местные власти депортировали из страны на родину на двух самолетах около 500 граждан арабских стран, незаконно проживавших или въехавших в Йемен. До 1996 г. в Йемене жили около 14 тыс. арабских «афганцев».

В качестве других превентивных мер Сана ввела запрет на выдачу виз гражданам западных государств в аэропортах страны, опасаясь въезда нежелательных элементов по поддельным паспортам. Йемен также начал перерегистрацию всех иностранцев, живущих на его территории. Власти страны закрывают исламские школы, где учились около 250 тыс. детей. В середине сентября был закрыт исламский университет в Сане, его 300 иностранных студентов отправлены на родину.

В ходе завершившегося визита в США президента Йемена Али Салеха было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области безопасности и борьбы с терроризмом. В соответствии с документом, американцы окажут Йемену содействие в подготовке и оснащении специальных антитеррористических сил, которые возглавляет старший сын президента бригадный генерал Ахмед Салех, а также предоставят средства на реализацию экономических и социальных проектов в районах страны, считающихся оплотом террористов.

И после такого рвения на ниве антитеррористической борьбы страну объявляют, чуть ли не целью №2. Может это грандиозное очковтирательство, но тогда почему не заявить об этом публично. Тогда всем сразу станет ясно, что йеменцы обманщики, но прозорливые дяди из Вашингтона раскусили их злодейский план. Но если все вышесказанное является правдой, то ошибка в выборе будущей мишени может дорого обойтись американцам.

Создается такое впечатление, что в Пентагоне были точно уверены, что следующей целью антитеррористической коалиции будет Ирак, но к сожаления не набрался кворум. Поэтому срочно надо было искать другие цели, чтобы раз запущенная машина не буксовала.

Как заявляли ранее представители администрации США базы «Аль-Каиды» разбросаны по 20 странам мира и почему выбор пал именно на эти три. Как происходит отбор на плохих и очень плохих. Вполне допускаю, что в этих странах были, а может и сейчас есть лагеря по подготовке террористов, но не надо иметь «семь пядей во лбу» чтобы понять, что следующей целью коалиции будет одна из этих стран или любая другая, которая фигурирует в черном списке у американцев. Им в этой ситуации просто жизненно необходимо срочно прекратить любую деятельность этой организации или ее аналога в своей стране, но не факт что это убережет их от «точечных» бомбежек

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

KMnews:

Пентагон нанесет удары по Йемену, Судану и Сомали

Финмаркет:

Sunday Times: Сомали, Судан и Йемен будут атакованы международной антитеррористической коалицией после завершения операции в Афганистане

Независимая газета:

Тревога на Востоке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?