Автор Правда.Ру

ФСБ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИЛА О ЛИКВИДАЦИИ В ЧЕЧНЕ ХАТТАБА

ФСБ официально сообщила о ликвидации в Чечне международного террориста Хаттаба. Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

 "Идеолог и организатор террористической дятельности - международной террорист Хаттаб" уничтожен "в результате специальной операции, проведенной ФСБ в Чеченской Республике", отметили в ЦОС ФСБ России.

 Ранее в информационном управлении президента России РИА "Новости" сообщили, что "появились достаточно убедительные подтверждения того, что один из лидеров непримиримых чеченских бандформирований полевой командир Хаттаб уничтожен".

 В управлении отметили, что "в соответствующее время российские спецслужбы представят общественности доказательства" ликвидации Хаттаба.

 Сообщения о ранениях и возможной гибели этого одного из самых одиозных представителей международного терроризма появлялись в различных СМИ неоднократно. Однако, во всех предыдущих случаях в российских компетентных органах эти данные не подтверждали.

 По данным спецслужб, арабский террорист Хаттаб в течение 17 лет принимает участие в боевых действиях в различных регионах мира, в частности, в Афганистане и в странах Персидского залива. Хаттаб был инструктором в лагерях афганских моджахедов на территории Пакистана. Опытный и хорошо подготовленный боевик-террорист, специалист подрывного дела. Лично вел обучение подчиненных ему боевиков, отличался особой жестокостью по отношению к пленным, в том числе раненым. Глумился над трупами российских военнослужащих, отрезая им уши, носы, снимая скальпы. Все эти действия фиксировал на видео и фотопленку с целью демонстрации своей практической деятельности.

 Банда Хаттаба, состоящая из наемников, участвовала в ряде террористических акций на территории Чеченской Республики. В частности, на их счету убийство врачей из гуманитарной миссии Красного Креста 18 декабря 1996 года в населенном пункте Новые Атаги, отмечают спецслужбы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"