Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТОВ ПАСЕ «ОБРАБАТЫВАЮТ» ЧЕЧЕНСКИЕ ЭМИССАРЫ, А КОВАЛЕВ ОБВИНЯЕТ АНГЛИЧАН В НЕДОСТАТОЧНОЙ ЖЕСТКОЙ ПОЗИЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕЛЕГАЦИИ РО

В то время, как в комитетах ПАСЕ идет обсуждение доклада "О положении в Чеченской Республике", который будет заслушан на сессии сегодня во второй половине дня, в кулуарах Дворца Европы и вокруг него идет "обработка" депутатов ПАСЕ с целью убедить их не голосовать за восстановление прав российской делегации в ПАСЕ в полном объеме. Ряд неправительственных организаций, в частности, российская организация "Мемориал", "Международная амнистия", французский комитет "Чечня" провели пресс-конференцию для аккредитованных на сессии журналистов. Их собралось немного, да и те, выслушав ряд выступлений, явно не найдя никаких новых аргументов, покидали зал пресс-конференции, передает РИА «Новости».

В среду вечером в одном из залов Страсбурга эти же организации, а также называющий себя "спецпредставителем парламента Республики Чечня - Ичкерия при европейских организациях" Вагап Тутаков и "пресс-секретарь Масхадова" Майрбек Вачагаев провели встречу под названием "Чечня: неоказание помощи народу, над которым нависла угроза физического уничтожения". Впрочем, и эта встреча мало кого заинтересовала.

Как стало известно из источников в российской делегации, член делегации Сергей Ковалев на заседании одного из комитетов обвинил английских парламентариев в недостаточной жесткой позиции по отношению к делегации России в ПАСЕ. Непонятый своими английскими коллегами, он покинул заседание, сообщил источник.

Сегодня же другие эмиссары Масхадова Дока Амадов и Ахьяд Идигов, поддержанные двумя парламентариями - из Турции и Латвии, тщетно пытались собрать журналистов. По "громкой связи" в главном пресс-центре неоднократно звучали призывы собраться на пресс-конференцию, но явно уставшие уже от этой темы журналисты оставались на своих рабочих местах в главном пресс-центре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу