Автор Правда.Ру

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ЗАБОТЫ: НА БАРРИКАДЫ ПРОТИВ ЭНЕРГЕТИКОВ ПРИЗЫВАЮТ ГОРОЖАН МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ

Лидеры краевого отделения КПРФ призвали население к актам гражданского неповиновения против действий "Красноярскэнерго" и РАО «ЕЭС России». Местные лидеры КПРФ, недовольные экономической политикой этих энергокомпаний, призвали депутатов краевого законодательного собрания созвать чрезвычайную сессию, на которой должны быть рассмотрены «персоналки» энергетиков, а также опротестовано недавнее решение Региональной энергетической комиссии (РЭК) повысить тарифы на электроэнергию.

Как обычно, коммунисты обосновывают свои действия потребностью неустанно заботиться об интересах трудового люда. Однако наблюдатели тут же усмотрели в этой акции начало предвыборной кампании КПРФ в Законодательное Собрание края, сообщает Вещательная компания Авторадио. Красноярск.

Официальным поводом для сегодняшнего выступления коммунистов стало недавнее решение Региональной энергетической комиссии в очередной раз повысить тарифы на электроэнергию. Видимо, это была та самая «капля», которая пришлась как раз кстати, чтобы вовремя переполнить чашу партийного терпения.

2 недели назад РЭК поддержала идею "Красэнерго" увеличить энерготарифы до 28 копеек за 1 квтч для населения. Коммунисты считают, что нынешнее повышение стоимости электричества необосновано, а жалобы энергетиков на убытки - абсолютная неправда. За последние 2 года, по информации коммунистов, "Красэнерго" получило 3.5 миллиарда рублей прибыли. Из них только 240 миллионов было запланировано на ремонт сетей, обновление и покупку оборудования, но и эти средства потрачены по назначению не были. На восстановление устаревших линий пошло не более 40% от этой суммы.

В этой же связи коммунистов возмущает поведение администрации края. Как известно, региональная энергетическая комиссия, практически, напрямую подчиняется краевой исполнительной власти, следовательно, без её разрешения комиссия не имеет права принимать какие-либо решения, тем более по повышению энерготарифов.

Администрация края, по словам коммунистов, полностью одобрила желание энергетиков снова увеличить цены на электричество. Правда, в обмен на это согласие властям удалось, в прямом смысле слова, выторговать у «Красэнерго" обещание без разрешения администрации края не отключать объекты-задолжники. Но не прошло и недели, как "Красноярскэнерго", не моргнув глазом, отключило тепло в Дивногорске, Канске и в Ирбейском районе. Отсюда вывод - либо энергетики проигнорировали договоренность с администрацией края, либо администрация края разрешила отключать эти территории. На последнем пленуме крайкома КПРФ принято обращение, в котором коммунисты призвали население края к актам гражданского неповиновения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу