Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ГОТОВ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ. ВЫСТРЕЛЫ НЕ УТИХАЮТ

Израиль намерен вернуться к переговорам с палестинской стороной по заключению мирного договора, как только установится спокойствие в регионе, заявил в понедельник посол Израиля в России Натан Мерон.

Он подчеркнул, что вновь сформированное израильское правительство будет стремиться к соблюдению всех соглашений, которые были ранее подписаны с палестинцами. Однако, отметил посол, продолжать переговоры невозможно, пока не достигнуто спокойствие в регионе.

Говоря о возможности заключения долгосрочного мирного соглашения, Мерон указал, что, вероятнее всего, это удастся сделать через заключение нескольких временных соглашений, которые, по его словам, могут привести к долгосрочным договоренностям. Таким образом, отметил израильский посол, нам удастся достигнуть заключения окончательного мирного договора.

Тем временем израильская сторона закрыла единственный командно-пропускной пункт между Египтом и сектором Газа. Исключения не делается даже в тех случаях, когда речь идет о транспортировке раненых и больных или оказания экстренной гуманитарной помощи. Как утверждают палестинцы, израильтяне потребовали, чтобы люди перемещались через линию границы и примыкающую к ней километровую зону безопасности пешком, а не на специально выделенном для этого транспорте, как это практиковалось ранее.

Палестинская администрация утверждает, что требования властей Израиля "противоречат заключенным ранее палестино-израильским договоренностям о порядке пересечения границы". Кроме того, как заявил палестинский представитель, "этот порядок ставит под угрозу жизнь и безопасность" граждан и палестинских сотрудников, обеспечивающих функционирование КПП, так как "израильские военнослужащие, находящиеся в зоне перехода, открывают огонь по людям".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?