Автор Правда.Ру

Россия готовится к отражению угрозы

Вооруженные силы России должны быть готовы к отражению угроз завтрашнего дня, а не к войнам прошлого века. Об этом заявил сегодня на сборе руководящего состава Министерства обороны РФ президент России Владимир Путин. По его словам, для того чтобы соответствовать этим задачам, стратегия и тактика армии должны быть более гибкими. ВС должны воспринимать все новое и передовое, подчеркнул В.Путин.

 Президент РФ также отметил, что Минобороны должно уложиться в сроки и в 2007г. создать армию, которая наполовину будет укомплектована военнослужащими, проходящими службу по контракту. В свою очередь, это позволит с 2008г. сократить срок службы по призыву до одного года.

 Как утверждает министр обороны России Сергей Иванов, в текущем году численность вооруженных сил была сокращена на 30 тыс. человек. Благодаря этим сокращениям, в армии была проведена оптимизация состава вооруженных сил, которая сейчас близка к оптимальной. К 1 января 2004г. численность Вооруженных сил России составит 1 млн 132 тыс. человек.

 В то же время, российский МИД выступил сегодня с оценкой внешнеполитического курса США. По словам министра иностранных дел Игоря Иванова, Россию не все устраивает в американских внешнеполитических подходах. В частности, он назвал склонность Америки к силовым и односторонним действиям, а также пережитки "холодной войны". Но, как отметил глава российского МИД, наличие разногласий вполне естественно, и в главном цели совпадают.

 По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, все же главная составляющая российско-американских отношений сегодня - это поиск противодействия глобальным вызовам и угрозам, противостоять которым в одиночку не может ни одно государство.

 Напомним, что в октябре сего года министр обороны Сергей Иванов представил доклад "Актуальные вопросы развития Вооруженных сил Российской Федерации", после чего Путин заявил о необходимости «радикальной модернизации ядерных сил». Россия теперь готова, мол, придать ядерному арсеналу статус боевого оружия и не исключает нанесения превентивных ударов по своему «потенциальному противнику». Согласно проведенному анализу западных СМИ, под последним подразумевались «не иначе, как США и НАТО». Уже не «потенциально», а вполне конкретно подразумевались, естественно."Россия может нанести превентивный удар по Соединенным Штатам и НАТО"

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон