Автор Правда.Ру

СТРАННЫЕ НАСЛЕДНИКИ ИДЕЙ СВЯТОСЛАВА ФЕДОРОВА

В редакцию ПРАВДЫ.Ру пришло письмо от соратников недавно погибшего при странных обстоятельствах Святослава Федорова. Как выяснилось, не только на предприятия и собственность, но и на идеи основателя Партии самоуправления трудящихся обнаружились "наследники" - это слово взято в кавычки не случайно. Ведь для того, чтобы наследовать идеи, не достаточно быть одного желания. Надо обладать определенными личными качествами.

Люди, написавшие письмо в ПРАВДУ.Ру, нам известны. Профессор Славин, бывший заведующий отделом политологии "Правды", с самого начала партии был рядом с Федоровым. Более того, именно он был автором многих идей ПСТ и их документального выражения. И вне зависимости от партийного положения, остается одним из видейших идеологов левого движения в России.

Предлагаем вниманию читателей этот документ:

"Из средств массовой информации нам стало известно, что некто Л.Чахмахчян и вступившая с ним в сговор группа членов Высшего Совета, претендующих на идейное наследие Святослава Федорова, организует проведение в Москве внеочередного съезда Партии Самоуправления Трудящихся.

Организаторы, всячески подчеркивая свою якобы имевшуюся у них близость к покойному Святославу Федорову (на самом деле после провала избирательной кампании в 1996 году Л.Чахмохчян фактически не встречался с нашим лидером и никак не участвовал в общественной деятельности Святослава Федорова), пытаются сейчас присвоить его политический капитал. С какой целью?

Мы - члены Высшего Совета ПСТ, принимавшие непосредственное участие в разработке программных документов партии, практически помогавшие российским народным предприятиям до самого последнего дня жизни Святослава Федорова, оказывавшие ему конкретную помощь в его общественной деятельности, хотим категорически заявить, - к людям, незаконно захватившим руководство в Партии Самоуправления Трудящихся, мы никакого отношения не имеем и обращаемся ко всем, кому дороги идеи самоуправления и демократизации собственности - не дайте себя обмануть!

Съезд будет проходить в известном своей дороговизной «Президент-отеле». По этому поводу Святослав Николаевич однажды высказывался резко и однозначно негативно - проведение мероприятия трудящихся в столь дорогостоящем помещении четко указывает, к какому социальному слою принадлежат руководители партии.

Бывший руководитель Исполнительного секретариата ПСТ Б.Ф.Славин.

Вице-президент, исполнительный директор Российского союза народ предприятий, заместитель руководителя Исполнительного секретариата В.Г.Тарасов."

На письмо сподвижников Святослава Федорова откликнулся и председатель Комитета Государственной думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Ю.Д.Маслюков:

"По поручению Совета Российского союза народных предприятий (РСНП) уполномочен заявить, что наш Союз является неполитической и некоммерческой организацией, ставящей своей целью создание благоприятных экономических и правовых условий для развития и эффективного функционирования предприятий, принадлежащих их работникам, а также представление и защита их прав и интересов в исполнительных и законодательных органах власти Российской Федерации. К мероприятиям, проводимым так называемой Партией Самоуправления Трудящихся, РСНП никакого отношения не имеет.

Президент РСНП Ю.Д.Маслюков."

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Буба продолжает проводы любви
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России