Автор Правда.Ру

АРТУР ДАН: ГАРАНТ БЕЗЗАКОНИЯ

Сегодня Антон Романов - представитель кандидата в губернаторы Валентина Межевича и другой кандидат в губернаторы Людмила Дробышева провели совместную пресс-конференцию по факту обнаруженного в расположенной в драмтеатре общественной приемной и предвыборном штабе действующего губернатора Говорина тиража газеты «Сибирские вести», в которой напечатаны материалы оскорбляющие честь и достоинство Валентина Межевича….

Плюнь в глаза – всё божья роса

Не мудрствуя лукаво, Антон Романов включил видеомагнитофон с кассетой с видеозаписью рабочих съемок телевизионной группы в драмтеатре, где обнаружен тираж этой газеты. На экране было видно, что группа оперативников, действительно, без оружия и без масок и вела себя очень корректно. Продемонстрирован и сам тираж газеты, прикрытый афишами о спортивных состязаниях. Показано, как журналистке не дают возможности распаковать пачку и продемонстрировать оператору газету. Тем не менее, съемочной группе удалось это сделать.

По мнению участников группы и журналистов, бывших в драмтеатре, тираж по объему составлял приблизительно 600 тысяч экземпляров, хотя в выходных данных указано 100 тысяч.

Присутствовавший на пресс-конференции наблюдатель от Российского Фонда защиты прав человека Владимир Степанов заявил журналистам, что все нарушения на поверхности и оснований для снятия с дистанции Говорина более чем достаточно.

Однако журналисты отнеслись к этому скептически. Правоохранительная, надзорная и судебная системы в Иркутской области не посмеют идти против Говорина. Хватит ли мужества прокурору области Мерзлякову непредвзято расследовать этот случай? Сомнительно. А начальник УВД генерал Россов - соратник губернатора, а в этой ситуации и сам мешал установлению факта наличия этой газеты. Между прочим, сегодня в Иркутске распространяли еще один номер все той же газеты «Сибирские вести». Надо же, ничего говоринцы не боятся. Нет на них креста, нет для них Закона.

Откровенно говоря, журналисты на пресс-конференции после просмотра видематериалов выглядели подавленными. Действительно, отчаяние охватывает от того, насколько откровенно ведет грязную избирательную кампанию команда Говорина. Сам губернатор чувствует полную безнаказанность и знает, что так будет пока он у власти. Поэтому и «вцепился мертвой хваткой» в кресло и, похоже, готов «за ценой не постоять».

Тем не менее, начальник УВД Россов сказал представителю штаба Говорина, что они совершили глупость, но тот не согласился и заявил, что это не глупость, а ошибка.

Александр Россов: Согласитесь, это глупая ошибка?

В данной ситуации с господином Россовым, действительно, стоит согласиться – это ба-а-льшая ошибка, но она следствие всей политики Говорина за последние четыре года.

Между прочим, господин Россов, ваш коллега Пуго увидев, что натворил, просто застрелился. Не думаю, что вы на это способны, но попробуйте набраться мужества, и уйти в отставку вместе со своим другом Говориным.

Кстати, в свое время Остап Бендер честно признал, что граф Монте-Кристо из него никакой, и решил переквалифицироваться в управдомы. Может быть, это не самый худший вариант, господин Россов?

Артур Дан

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию