Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ, КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ

В прошедшие выходные по территории России прокатилась волна выборов. Особого ажиотажа вокруг них не наблюдалось за исключением двух регионов – Алтай и Москва. В Алтае в борьбе за высший пост главы края сошлись ныне действующий губернатор Зубакин и его противник из Москвы – Михаил Лапшин – лидер Аграрной партии России. В Москве интрига подогревалась муссируемыми в прессе слухами о том, что выборы вообще могут не состояться из-за низкой явки избирателей. Правда, все обошлось, и выборы были признаны состоявшимися.

Страсти постепенно затихают: где-то избирателей ждет второй тур, а где-то все решилось уже и в первом как, например, в Чувашии, где действующий губернатор Федоров выиграл выборы уже в первом туре.

Но есть в России один регион, где выборы могут вообще не состояться по причине того, что часть кандидатов взяла самоотвод, а часть была снята волевым решением местного суда. Речь, разумеется, идет о Якутии. Столько скандалов вокруг выборов, которые должны состояться в ближайшее воскресенье, не было, наверное, ни в одном регионе и Якутия вполне может претендовать на первое место среди них, как регион где происходили самые грязные выборы в новейшей российской истории.

Как вы, наверное, уже знаете из комментариев на эту тему на сайте Правда ру ныне действующий губернатор Михаил Николаев после «длительного» раздумья решил снять свою кандидатуру убедившись, что Кремль поставил на нем крест и в президентском кресле видит кого угодно, но только не его. Но просто так уйти Михаил Николаев не мог, да и не хотел и тогда на свет родился грандиозный пиар-ход достойный того чтобы быть занесенным в учебники по «паблик рилейшенз».

Николаев выступает по местному телевидению и говорит о том, что он не дожидаясь решения о своем снятии, сам уходит, и отдает все голоса собранные в его поддержку Вячеславу Штырову – главе алмазодобывающей компании АЛРОСА. Что характерно сам Штыров может и обрадуется такому подарку от президента только сам он находиться в подвешенном положении. Верховный суд Якутии на днях вторично снял его кандидатуру.

Что в этой ситуации делать электорату, а проще простым избирателям, которые уже настолько замордованы этим юридическим беспределом, что в пору вообще плюнуть на эти выборы и тем самым высказать свое негативное отношение и к центральной и к региональной власти.

Так бы, наверное, и произошло, если бы не опять не вмешалась в якутские выборы сама злодейка судьба. Кандидат в президенты Василий Колмогоров, которому впору радоваться сложившейся ситуации: Николаев взял самоотвод, Штыров ожидает решения своей участи и, следовательно, реальных соперников у него просто нет, неожиданно снимает свою кандидатуру.

Весь сложившийся баланс сил летит к черту. Прогнозировать дальнейшую ситуации становится еще сложнее. Теперь все зависит от решения Верховного суда РФ, который сразу после заявления Колмогорова затребовал у Верховного суда Якутии всю информацию на кандидата Штырова.

Напомним, что до выборов осталось меньше недели, и все теперь зависит от оперативности ВС. Но также уверен и в том, что в штабах Николаева и Штырова наверняка имеются домашние заготовки в случае неблагоприятного для них решения. Подождем немного.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"