Автор Правда.Ру

ЮРИЙ ФАЛЕЙЧИК: ЭФФЕКТИВНОЕ БАНКРОТСТВО КАК СПОСОБ ЗАПОЛУЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Завтра, 17 апреля в Законодательном Собрании области состоятся депутатские слушания «Практика применения законодательства о банкротстве и финансовом оздоровлении на территории Иркутской области». Среди приглашенных - главный федеральный инспектор в Иркутской области Игорь Тутеволь, первый заместитель главы администрации области Николай Мельник, депутат Госдумы Юрий Курин, представители федеральной службы по финансовому оздоровлению, Управления Министерства по налогам и сборам, Главного финуправления области и Гильдии арбитражных управляющих.

Необходимость созыва слушаний определена сложностью вопроса, для которого недостаточно обсуждения на сессии Законодательного Собрания или заседаниях комитетов. Сегодня с законодательством о банкротстве сложилась критическая ситуация. Оно было призвано обеспечить нормальную работу предприятий - благодаря передаче собственности от неэффективных собственников к эффективным. Институт банкротства действует уже несколько лет, но особого финансового оздоровления не наблюдается. Более того - во многих случаях, по мнению председателя комитета по собственности, приватизации и экономической политике Законодательного Собрания Юрия Фалейчика, банкротство стало инструментом, способствующим закрытию предприятий.

Функции контроля за состоянием предприятий распределены сегодня между отдельными государственными службами: налоговыми органами, федеральной службой по финансовому оздоровлению, арбитражными судами, судебными приставами и негосударственной Гильдией арбитражных управляющих. Взаимодействие между госслужбами отсутствует - равно как и согласованная позиция по отношению к процедуре банкротства, и обобщенный анализ состояния предприятий в области. По словам Юрия Фалейчика, госслужбы, которые обязаны сигнализировать о необходимости проведения в отношении тех или иных предприятий процедуры банкротства, таких сигналов не подают. Сообщают об этом «заинтересованные» лица, и зачастую процедуре банкротства подвергаются вполне перспективные предприятия, новый потенциальный владелец которых уже определился.

По словам Юрия Фалейчика, сегодня мы наблюдаем болезнь не отдельных органов, а системы в целом. Необходимо вводить организационные и законодательные механизмы, которые помогут наладить нормальную работу института банкротства.

“Слушания не ставят точку в решении обозначившихся проблем, это - многоточие, - поясняет Юрий Фалейчик. - Их цель - начать разрешение самых острых вопросов.” Материалы слушаний, считает он, могут оказаться полезными на окружном и федеральном уровнях.

Ирина Буракова

Иркутск

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018